江苏省委宣传部长王燕文走访人民日报江苏分社

2018年02月11日20:00  来源:人民网-江苏频道
 

人民日报社江苏分社社长贺广华向王燕文部长介绍情况 马焘焘摄

人民网南京2月11日电(记者吴纪攀)春节将至,江苏省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文11日上午走访慰问了人民日报社江苏分社、人民网江苏频道。

“围绕中心,服务大局”是人民日报社江苏分社、人民网江苏频道开展新闻报道的基本方针。2017年,江苏省委省政府深入推进以不见面审批为标志的“放管服”改革,改革力度大,工作见效快,群众满意度高。去年6月6日,人民日报刊发内参《南京栖霞“不见面审批”让民众少跑腿》;7月21日,《江苏:办事可以“不见面”》在人民日报头版头条重磅推出;9月22日,人民日报整版解读《江苏这样深化“放管服”改革》。此外,分社采写的《江苏:千年运河 今朝更美》《扬州:百里清波入江淮》《常州唱响欢乐颂》《苏州:做美经济生态“双面绣”》《南通:通江达海借力发展》《徐州:干部下一线 服务到心坎》《江阴:实业焕新百业更兴》《徐州贾汪区:把矿井关了 咱换个活法》等一批稿件登上人民日报头版重要位置。

2017年,人民网江苏频道内容建设再迈新台阶,全年刊发《江苏:外贸转型催生新业态 贴身服务激活新动能》《宿迁耿车镇:环境一改面貌新 心境一换笑声来》《回访徐州马庄村民:总书记是为咱乡亲奔小康加油鼓劲》等总网头条4篇,另有近百篇重点报道登上总网首屏要闻、大图等重要位置。

王燕文对人民日报社江苏分社、人民网江苏频道关心支持江苏发展,用心报道江苏精彩付出的努力表示感谢,并希望新的一年里报网融合更进一步聚焦“强富美高”新江苏的生动实践,多出作品,出好作品。人民日报社江苏分社社长贺广华表示,2018年,人民日报社江苏分社、人民网江苏频道报道的重点放在改革开放和高质量发展两大主题上,要求记者深入基层一线,要用“双脚带泥土,裤腿沾露珠”换来一批清新灵动、活色生香的新闻作品。

江苏省委副秘书长水家跃、省委宣传部常务副部长周琪、省委外宣办副主任杨力群等陪同调研。 

(责编:张鑫、唐璐璐)