保障居民过好年 南京秦淮区暂停春节期间施工

2018年02月12日20:05  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京2月12日电 (记者朱殿平)作为南京市的老城区,秦淮区城建任务繁重。这些城建任务进度如何?记者12日从南京市秦淮区获悉,绝大部分项目按期推进,基本实现“城市功能更加完善、城市面貌焕然一新、城市品质再获提升”的预期目标。春节将至,为降低施工对居民生活的影响,该区一批跨年度的项目将采取围挡拆除、完成道路划线、恢复通行等措施保障交通便利,从而不影响群众出行。

秦淮区建设局副局长李江介绍,2017年度,该区共实施72个一般老旧小区整治,整治房屋653幢、240万平方米;完成棚户区改造面积90多万平方米、惠及居民1500余户;开工建设保障房22万平方米,竣工14万平方米,新增绿地面积5.8万平方米,群众宜居环境明显改善。

老旧小区出新是秦淮区城建工作的重头。李江说,该区已有卫桥新村、龙苑新寓等18个老旧小区进场施工,为保障并方便居民春节期间走亲访友拜年,春节期间,这些老旧小区整治工程将全面停工,并在春节前将拆除脚手架并进行临时修复道路。同时,施工方将加大人力,尽快将小区内施工现场产生的垃圾进行清除,并将施工器材搬运撤离,恢复整洁干净的小区环境。

“春节后,我们再进场施工。虽然二次进场可能导致施工成本加大,但可以方便居民出行,毕竟,过年大家走亲访友都不希望家门口还是脚手架。”李江表示,在此期间,相关单位也将走访征求居民意见,尽量满足居民要求,帮助排忧解难,做好民生工作。

另据了解,2018年,秦淮区将重点实施5大类、150个城建项目,总投资超过215亿元,突出生态环境建设、道路通行条件改善、安居保障建设等五方面工作,进一步提升城市品质和文化内涵,提升城市功能和发展动力,提升人民群众的归属感、获得感和幸福感,初步呈现“天蓝、地绿、水清、路畅、城美”环境。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻