苏州市人大常委会收到11件人代会旁听公民意见

2018年02月13日11:00  来源:苏州日报
 
原标题:市人大常委会收到11件人代会旁听公民反馈意见

  上月举行的市十六届人大二次会议开幕式共有19位公民参与旁听。日前,市人大常委会办公室收到11件来自这些旁听公民的反馈意见。

  有的旁听公民在反馈意见中表示,听完政府工作报告,对苏州去年取得的成绩倍感振奋,对苏州今年发展充满信心,并在意见中呼吁政府推动滨湖新城在吴江、吴中区实现融合发展,以获得一加一大于二的成果。有的旁听公民反映车库内住人现象仍然存在,建议针对车库住人的问题,政府应该实现常态化管理。有的旁听公民提出,现在从苏州去苏南国际机场的交通除了开车外,乘坐其他交通还是不方便,建议政府在规划轨道交通线路时要予以考虑。有的旁听公民还建议政府要关注“老旧小区停车难”“乡村道路维护保养不到位”“村里道路监控使用不到位”“小微企业动产融资贷款风险补偿”等方面的问题,并对“旁听建议答复”“阳澄湖生态优化三年行动计划”“文化宫建设”等提出了自己的想法。

  市人大常委会办公室将把这些意见和建议送交相关部门研究办理。(薛卿)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻