薛凤冠:狠下功夫坚决打赢南京溧水水质改善攻坚战

2018年02月13日11:35  来源:最溧水
 
原标题:狠下功夫坚决打赢水质改善攻坚战

2月11日,全区水环境提升现场推进会召开,全面排查梳理当前水环境提升现状,部署下一阶段整治行动,区领导薛凤冠、经地生、刘人祥,以及区水务局、环保局等单位负责人参加。

04-狠下功夫 坚决打赢水质改善攻坚战 (1).jpg

当天上午,区长薛凤冠一行来到红花巷桥、风麟水苑、万科施工工地、锦绣家园内河入河口、田冲村撇洪沟,实地察看河道水环境整治现状,听取责任单位工作汇报,指出问题并交流整改意见。

04-狠下功夫 坚决打赢水质改善攻坚战 (2).jpg

04-狠下功夫 坚决打赢水质改善攻坚战 (3).jpg

会议通过播放系列视频回顾水环境提升工作;区水务局汇报“查排口、堵漏洞”工作整改及水环境提升情况,解读《南京市排水条例》以及进一步加强河长制工作意见。相关部门针对船舶综合整治工作情况、厂网一体化及管网巡查情况以及“查排口、堵漏洞”工作整改情况做汇报。据了解,去年9月,区水务局、环保局、城建局等相关单位组成三组排查队伍,对城区主要河道水环境整治任务完成情况及城区、开发区在建住宅小区(安置房、商品房)阳台下水道接管情况进行排查,梳理出38个问题,分解给11家责任单位进行整改,目前,整改工作正有序推进。

会上,薛凤冠指出了当前水环境面临的严峻形势,并对下一步工作做部署。薛凤冠表示,2017年,在各级部门的努力下,我区呈现河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境;但全区水环境提升工作仍迫在眉睫,各级部门要认真学习《南京市排水条例》,提高政治站位,坚决打赢水质改善攻坚战;落实一线工作法,建立七项工作机制,重点建立巡查、有奖举报、严格执法、限期整改、检测研判、河长责任、宣传工作等机制,加大曝光力度、处罚力度,形成有力监督;进一步加强组织领导,明确责任,形成合力,继续完善全区污水管网建设,各级部门围绕责任清单,全力做好水环境提升工作。(韦蒋 陈排友)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻