宁宿徐高速公路宿迁主线收费站(新站)通车运营

2018年02月13日10:23  来源:宿迁交通
 
原标题:宁宿徐高速公路宿迁主线收费站(新站)正式通车运营

  2月12日上午10点18分,在一阵鞭炮声中,随着首辆汽车的缓缓驶入,宁宿徐高速公路宿迁主线收费站正式通车运营。市政府副秘书长张先彦,市交通运输局局长、党委书记、铁路办主任沈学标等领导出席开通仪式。

640.webp

  原宿迁主线收费站于2001年建成使用,因收费站至西湖路段为全封闭结构,导致周边多条道路无法与宁宿徐高速公路进行交通转换,制约着两侧功能片区发展。此外,即将建成的宿迁高铁站位于原收费站南侧,需绕行10公里才能与宁宿徐高速公路实现连通,严重影响我市路网功能的充分发挥。

  南移后的宿迁主线收费站位于船行干渠以北,福州路与三亚路之间,距离原收费站约2.9公里。该工程于2015年12月开工建设,工程总造价1.06亿元。改造后的收费站收费道口由原来的4进8出改建为5进8出,其中ETC车道为2进2出,MTC车道3进6出,以保证交通转换顺畅。

  宁宿徐高速公路宿迁主线收费站的开通,将实现与高铁“零换乘”的无缝对接,对加快宿迁综合交通运输体系构建,推进宿迁城市化进程,拓展城市发展空间,提升经济社会发展具有重大意义。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻