禄口机场旅客突破8万人次 机场:液体须托运

2018年02月13日07:39  来源:现代快报
 
原标题:无标题

回家过年,走亲访友,少不了要带些新年礼物。白酒、肉制品、香水、护肤品能带上飞机吗?2月12日,现代快报记者从南京禄口国际机场获悉,当天进出港航班600多架次,旅客突破8万人次。要坐飞机回家的小伙伴,打包行李之前先看看这篇提醒。

记者了解到,从南京禄口机场出发的旅客中,不少都带着酒水。对此,机场安检保卫部特别提醒,乘坐飞机不得随身携带液体,必须办理托运。而且,酒精饮料办理托运行李时,须符合以下规定:

1.标志全面清晰且置于零售包装内,每个容器容积不得超过5L;2.酒精体积百分含量小于或等于24%的,数量不受限制;3.酒精体积百分含量在24%~70%(含70%)之间的,每人托运的净数量不超过5L;4.酒精体积百分含量大于70%的,禁止办理行李托运。

除了酒水外,香肠、腊肉等肉制品,也是旅客行李中常见的新年礼物。不过,肉制品可以随身携带,但如果较重,建议还是办理托运手续。 

(责编:耿志超、张妍)

江苏要闻