南京溧水秦淮大道北段改造预计春节后施工

2018年02月13日11:38  来源:最溧水
 
原标题:秦淮大道北段改造预计春节后施工

2月9日,秦淮大道北段项目改造工作推进会召开,项目负责人介绍了项目情况。据了解,秦淮大道北段(秀山路—开元路)道路改造工程位于溧水经济开发区南部,北起现环一路,南至开元路,长度4050米,规划道路为溧水南北向中轴线,是南北向交通主干道,道路规划宽度63米。本段道路现状为开发区段,现道路宽约32.5—46米,为双向四车道,三块板形式。

06-秦淮大道北段改造提升工程正有序推进 (2).jpg

秦淮大道北段为南京地铁S7线在溧水开发区内的主要设置通道,其中开发区秀山路——马场路为地铁高架段,该段道路地铁高架桥墩设置在规划道路中分带范围;马场路——开元路为地铁下地段,其中团山路路口南侧设置卧龙湖站站点。

06-秦淮大道北段改造提升工程正有序推进 (1).jpg

据项目负责人介绍,团山路以南至开元路2.2公里为本项目的重点和难点,将优先组织施工,自秦淮大道北段项目开展以来,项目组积极协调相关部门,与设计、施工、监理、审计等单位密切配合,逐一落实各项工作任务,目前项目进展顺利。近期,重点就提交施工蓝图、图纸交底、杆管线路径确定和预算审核、合同签订等事宜进行了推进,召开相关工作例会、协调推进会,预计在春节过后施工。秦淮大道北段项目改造提升工程将极大提升城市形象,展现季相变化、生态环境优美的景观新形象,完善路面道路交通建设,为市民出行提供更大便利。(韦蒋)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻