管控烟花爆竹燃放 春节期间南京溧水近两千人巡查

2018年02月13日11:45  来源:最溧水
 
原标题:春节期间近两千人查禁放

  记者从区禁放办获悉,为加强春节期间烟花爆竹禁放管理工作,区禁放办将《春节期间烟花爆竹集中查禁行动工作方案》下发至各单位。目前,各单位正在按照方案进行工作,计划春节期间查禁行动单日投入巡查人员1800人。

  据了解,今年我区禁放工作早在元旦之前就已经启动。2017年12月23日,全区召开元旦禁放工作部署会,决定1月1日、2日、3日开展集中查禁行动。全区会议后,永阳街道、开发区、洪蓝镇、区林场及下属各个社区也相应召开了动员会,全区共组织、发动了1600余人参与行动。

  截至目前,公安机关共查处涉及烟花爆竹违法违规案件3起,行政罚款3人,行政拘留1人,当场收缴假冒伪劣烟花爆竹21箱。

  据统计,全区累计发放“一封信”8万份,张贴各类禁放标志4000余张,在新建路段、新建小区设置禁放提示牌120个。禁放区域内,大街小巷都悬挂了醒目的宣传横幅,各处的电子显示屏也有滚动播放的宣传广告,150个小喇叭同步深入小区进行语音宣传,市民手机也会经常收到禁放的相关信息,宣传氛围浓厚。

  “春节即将来临,我区将继续开展为期四天的禁放集中查禁行动,分别是除夕、初一、初五、元宵节四天,继续实施一级巡防查控;希望广大市民能自觉遵守禁放规定,各部门也将通过全面巡查和严格执法,让广大市民过上一个安静、祥和、文明的春节。”区禁放办工作人员梁钱福说。(韦蒋 邵辉)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻