南通港闸法院凌晨执行行动 3名老赖将蹲班房

2018年02月13日11:15  来源:南通网
 
原标题:南通港闸法院凌晨执行集中行动 3名老赖将蹲班房

  随着春节的临近,忙碌了一年的人们纷纷回乡准备过年,这其中也包括不少在外“漂泊”已久的老赖们。2月12日,港闸区法院利用春节前的有利时机,开展凌晨集中执行行动,对不接法院电话、不收法院传票、逃避法院执行的30名被执行人采取思想教育与依法制裁相结合的方式,集中要求他们履行义务。

  “徐某,我们是港闸法院执行人员,请跟我们走一趟!”凌晨5时许,港闸法院的执行干警找到了正在一处活动板房中睡觉的徐某,在亮明身份讲明事由后,依法将其传唤至法院。因为承包工程,徐某欠下多名工人30余万元工资未予支付,多年来一直在外东躲西藏。此次行动前,执行干警从一些工人处获悉了徐某的藏身地点,最终将其抓获。在法院,徐某依旧坚持其没有拿到工程款,因此没有钱支付工人工资。最终,徐某被处以司法拘留14日的处罚。

  据悉,当天共有7名被执行人被带至法院,其中4人与申请执行人达成和解,履行标的30万余元,其余3人因拒不履行义务被依法实施司法拘留,将在班房中度过这个春节。(冯宏新)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻