江苏省人大常委会党组召开2017年度民主生活会

2018年02月14日07:16  来源:新华日报
 
原标题:省人大常委会党组召开 2017年度民主生活会

  本报讯 根据省委统一部署,12日下午,省人大常委会党组召开2017年度民主生活会。受省委书记、省人大常委会主任、党组书记娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁主持会议,副主任、党组成员邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田,秘书长、党组成员陈蒙蒙出席会议,副主任许仲梓列席会议。

  会前,常委会党组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习娄勤俭书记在省委常委会民主生活会上的讲话精神,广泛征求了各方面对党组工作的意见和建议,对去年党组民主生活会整改措施的落实情况进行了回顾总结,并开展谈心谈话活动。在此基础上,对照党章,对照中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定、贯彻落实八项规定实施细则以及省委具体办法,对照初心和使命,起草形成了班子对照检查材料,查找了三个方面12个具体问题,从增强“四个意识”、围绕中心服务大局、创新人大工作体制机制、加强作风建设、落实全面从严治党要求等五个方面明确了今后的整改措施。党组成员分别撰写了个人对照检查材料,为开好会议做了充分准备。

  会上,陈震宁首先代表党组班子作了对照检查。党组成员聚焦六个方面内容,联系个人思想和工作实际先后发言,认真查找问题,深刻剖析根源,主动进行自我批评,在此基础上诚恳开展相互批评,积极提出意见建议。整个会议紧扣主题不走样、查摆问题不遮掩、开展批评不回避、整改措施不敷衍,达到了增强党性、增进团结、相互提醒、凝聚共识的预期目的。

  陈震宁在会议结束时作小结,对落实好、巩固好、运用好民主生活会成果提出要求。强调要提高思想认识,切实增强加强党组自身建设的自觉性和主动性;坚持问题导向,扎实抓好整改措施的落实;积极担当作为,在推动新时代人大工作创新发展中见行动显成效,努力使本届人大工作有新的进步、新的发展、新的提升,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出应有的贡献。 (郁芬)

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻