南通领导慰问节日一线在岗人员 检查安全生产

2018年02月14日11:20  来源:南通网
 
原标题:南通市领导率队慰问节日一线在岗人员 检查安全生产

  

  陆志鹏率队慰问一线在岗职工、检查安全生产。记者 丁晓春摄

  春节期间,有不少劳动者坚守岗位,为保障城市运行、市民生活默默奉献。12日下午,市委书记陆志鹏率队察看了市区部分公共场所、重要点位,向节日一线在岗人员表示慰问,就安全生产工作进行检查。他强调,要全力以赴做好节日期间各项保供工作,落实好安全生产各项责任,确保城市交通出行、环境卫生、社会治安等平稳有序,确保全市人民新春欢乐祥和。

  正值春运,南通火车站迎来客流高峰,近期日进出站人数达到1.2万余人次。在入站口,陆志鹏看望了安保人员,向全体工作人员表示慰问,感谢大家坚守岗位,为保障交通出行作出了贡献。在候车大厅,得知火车站去年完成了空调等客服设施改造升级、为旅客提供了更好的候车环境,他表示肯定,指出要针对有可能出现的旅客滞留等情况,进一步完善应急预案。他强调,火车站是人流密集场所,要始终绷紧安全这根弦,特别是节日期间要严格落实安全生产工作预案,严格执行安检安保相关举措,排查整改一切安全隐患,确保秩序井然、安全常在。

  位于通京大道上的南通北供气站,是南通大众燃气公司在市区的主要供气场所,担负着全市天然气管道的运行安全和调度重任。“你们每天巡查的线路,既是城市的生命线,也是百姓的幸福线。”陆志鹏与燃气公司巡线员一一握手,感谢大家坚守岗位,在节日期间保供气、保安全。在供气站控制室,他详细了解节日期间燃气保供情况。得知企业加强了管网运行,做好了应急储备,陆志鹏予以肯定,向节假日坚守一线的企业干部职工表示慰问,强调节假日期间要一如既往高度重视安全生产工作,落实好带班值班制度,全面检查落实好安全生产举措,确保用气安全、满足生产生活需求。

  市领导冯军、陆卫东、吴永宏参加活动。

  韩立明率队慰问节日一线在岗人员、检查安全生产

  切实保障群众平安欢乐过年

  韩立明率队慰问一线在岗职工、检查安全生产。记者 许丛军摄

  南通网讯(记者朱文君)12日下午,市委副书记、市长韩立明率队走访慰问一线职工,检查节日安全生产和保供工作。她指出,要时刻把群众的安危冷暖放在心上,落实安全责任,做好服务保障,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、安全的春节。

  “群众过年,你们过关。你们把辛劳留给自己,把平安留给群众,在这里向大家拜个早年。”走进市公安局崇川分局城东派出所,韩立明向节日安保一线的公安干警表示衷心感谢。在派出所视频监控中心,韩立明仔细询问节日值守、治安管理等情况。去年崇川区实施派出所勤务指挥室规范化建设,对10个派出所监控分中心后台进行了数字化升级改造,大大提升了监管服务能力。韩立明指出,要进一步创造条件,做强派出所、做实警务室,在网格化管理中更好地发挥基层基础作用。得知城东派出所要服务1万多名外来人口,韩立明说,外来人口是南通城市建设的重要力量,既要管理好更要服务好。

  电力安全关系千家万户。韩立明一行来到供电公司安全管控中心、供电服务指挥中心,详细了解节日能源保供、电力安全等情况。目前111个抢修点、721名抢修人员、248辆应急抢修车辆以及89辆应急发电车已处于24小时待命状态,全力保障节日期间群众用电。韩立明向坚守一线的工作人员致以慰问,并希望供电部门针对春节期间电网负荷的特点,进一步加强监控调度,细化应急措施,全力确保安全可靠稳定供电。

  春运期间,南通机场共加开136个班次,每天发送旅客6000至8000人次。检查组对机场一线员工致以节日的问候,并希望他们做实做细各项工作,提升服务水平,提升运营效率,让旅客平安出行、方便出行、温馨出行。

  市领导单晓鸣、陈旭、吴旭,市政府秘书长陈俊参加活动。(徐亚华)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻