南通市领导分别率队深入城乡开展新春走访慰问

2018年02月14日11:23  来源:南通日报社
 
原标题:南通市领导分别率队深入城乡开展新春走访慰问

  新春佳节将至,老百姓特别是困难群众的生活安排得怎么样,党委政府牵挂在心。节前,在市委书记陆志鹏、市长韩立明、市政协主席黄巍东分别率队走访慰问的同时,市四套班子其他领导也深入各县(市)区开展新春慰问。

  8日上午,市委副书记张兆江和市领导董正超、赵闻斌一行在通州区走访慰问。金新街道碧堂庙社区居民朱茂萍是一名环卫工人,多年照顾植物人的丈夫,用柔弱的肩膀撑起了一个家。张兆江勉励朱茂萍坚定生活信心,要求当地党委政府及相关部门给予更多帮助。贫困户顾钱进夫妇身体均不好,孩子读大学,经济压力很大。张兆江关切询问顾钱进夫妇身体状况,叮嘱社区干部对这类因病致贫家庭多关心、多帮助。二甲镇敬老院住着65名五保老人。张兆江与大家拉起家常,要求工作人员做好冬季取暖、饮食卫生及防滑防冻等工作,确保春节生活温馨、快乐。

  老党员徐加玉的儿子儿媳长年在新疆工作,张兆江向他致以新春问候,并叮嘱老人保重身体。

  7日下午,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋和市领导朱晋、陈本高等在通州湾示范区走访慰问。92岁的沈维英是新中国成立前入党的老党员,庄中秋等询问老人健康状况和生活情况,祝福老人新春快乐、健康长寿。大乐村6组的沈福岐是解放战争时期的老复员军人,因病常年住院,这几天还在输液治疗。庄中秋要求工作人员关心、照顾好老人生活。在市劳模施永兴家,得知他去年突发脑溢血,庄中秋关切询问恢复情况,祝愿他早日康复。在通州湾敬老院,市领导实地查看宿舍、食堂以及消防设施,要求工作人员绷紧安全之弦,消除安全隐患,做好节日饮食、看护等各项工作。当天,市领导还走访慰问了低保户陆士明,要求进一步实施精准扶贫,确保贫困家庭与低收入户开心过节。

  8日,市委常委、常务副市长单晓鸣和市领导葛玉琴、顾诺之等率队在海门走访慰问。四甲镇敬老院居住着89名五保老人,单晓鸣与老人们拉家常、问寒暖,倾听他们的诉求和新年愿望,为他们送上慰问金和慰问品。在走访慰问低保户、优抚对象、生活困难党员时,市领导与他们亲切交谈,了解生活生产等情况,表示将竭尽全力帮助大家解决实际困难,并鼓励特困群体树立信心,在社会各界关心帮助下,争取早日走出困境。当天,市领导还前往驻通某部队,向官兵们致以新春祝福。

  6日下午,市委常委、组织部长冯军率队前往通大附院,探望在此住院的部分离退休老同志,送上节日祝福,祝愿老同志健康长寿。在市社会福利院,市领导观摩了孤残儿童唱歌、手工课堂,为孩子们送上慰问品,叮嘱工作人员精心照料好每一个孩子。家住世濠花园的包保老人是1948年入党的老党员,冯军与老人唠起家常,一起回忆峥嵘岁月。得知老人身患膀胱癌却坚持参加每月的主题党日活动,冯军非常感动,要求社区照顾好老人生活,并组织党员向包老学习,忠党爱党、永葆政治本色。

  9日,市委常委、政法委书记姜永华率队在启东市走访慰问。在惠萍镇海鸿村,姜永华看望了104岁的徐丕珍老人,叮嘱老人保重身体、延年益寿。来到抗战老兵陈和生家,姜永华向老人拜年,祝他全家幸福,叮嘱村干部多关心村里的困难群众和老革命。在惠萍镇敬老院,姜永华要求工作人员丰富节日伙食,提高服务水平。当天,市领导一行还慰问了惠萍镇永胜村的特困职工姜永涛,鼓励他坚定信心、早日战胜病魔。

  13日下午,市委常委、宣传部长刘浩率队在如东开展走访慰问。在如东经济开发区颐养福利中心,市领导详细察看餐厅、活动室、宿舍楼,与老人亲切交流,给老人们送上慰问金和新春祝福,要求福利中心安排好春节生活,让老人过上一个温馨欢乐春节。随后,市领导走访慰问了低保户季彪、五保户季忠法和优抚对象徐宝康。今年90岁的徐宝康是一位曾参加过抗日战争的七级伤残军人。看到老人生活得很幸福,市领导很是高兴,感谢老人为民族解放和革命事业作出的贡献,祝福他健康长寿。

  12日上午,市人大常委会副主任孙建华率队在港闸区幸福街道走访慰问。朱广元是名老复退军人,夫妇俩身体均不好。孙建华要求街道社区照顾好老人生活,让他们安度晚年。老党员许炳山夫妇收入均不高,还要照顾残疾的大孙子。市领导叮嘱老许夫妇照顾好孩子,有什么困难及时向党和政府提出。在市北护理院,市领导察看了各项服务设施,要求为老人营造更加舒适生活环境。当天,市领导还登门慰问了张浩等困难群众,给他们送去慰问品、慰问金。

  13日上午,副市长、公安局长陈旭率队前往武警南通消防支队,向官兵们致以新春问候,勉励官兵们为南通平安建设、经济社会发展作出新的更大贡献。在市交警支队文峰城市广场执勤点,市领导向坚守一线执勤的干警致敬,希望大家继续努力,保一方平安。当天,市领导还看望了因公牺牲军人张晓飞、因公牺牲民警顾瑛的家属,向英烈们对国家和人民做出的贡献致以崇高敬意,向英烈家属表示慰问。

  13日上午,副市长陆卫东率队走访慰问了部分老科技工作者代表。今年91岁的蔡美良是国内知名金属材料及零部件失效分析专家,回通后继续发挥专长,为我市企业提供技术指导。陆卫东感谢蔡美良为南通产业发展作出的贡献,希望他保重身体,继续发挥老科技工作者的余热。今年83岁的曹云泉老人目前正在挖掘南通鸡脚棉种植资源,“通謇一号”已列入农业部新品种。陆卫东说,老一代科技工作者热衷科研事业、默默奉献,值得学习。(管晶超)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻