淮安市淮安区四套班子领导走访城乡各界人士

2018年02月14日11:35  来源:淮安区报
 
原标题:2018年02月14日星期三


    连日来,区四套班子领导分别带队深入城乡走访慰问困难群众、模范党员、老干部、社会名流等各界人士代表,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以新春的祝福。

2月12日上午,区委书记徐子佳,区长施恩佩,区人大常委会主任蒋必海,区政协主席关晓卫,区委常委、组织部长王锐,区政协副主席刘宏彬等区四套班子领导来到区人民医院老干部病房,亲切看望住院的离休老干部,给他们送去区委、区政府的关爱和新春的祝福。

徐子佳一行逐个病房慰问老干部,详细询问老干部的身体状况,认真听取老干部们对全区工作的意见和建议,并祝他们新春快乐、身体健康、阖家幸福。徐子佳亲切对老干部们说:“你们是淮安区的宝贵财富,为淮安区的改革发展作出了重要贡献,区委、区政府和广大干群不会忘记。希望你们多保重身体,继续发挥余热,一如既往地关心和支持全区经济社会发展。”

老干部们非常感谢区委、区政府的关心照顾,为淮安区发展变化感到由衷高兴,表示将不忘初心、牢记使命,继承革命传统,为全区加速崛起振兴实现“两大目标”贡献一份力量。现年91岁,有着73年党龄的区民政局原局长郭长龙,拉着徐子佳的手说道:“我虽然不能工作了,但我会一直关注淮安区的发展,多提对区里有用的意见,把党的精神传递下去。”

徐子佳叮嘱相关人员要一如既往地关心、关爱老干部的生活,认真落实各项政策和待遇,从多方面关心、照顾、安排好老干部的生活,积极为老干部做好服务、排忧解难,让老干部们身心愉悦、颐养天年,共享淮安区改革发展成果。

2月12日上午,区委书记徐子佳、政协副主席刘宏彬来到施河镇看望慰问敬老院老人、困难群众和模范党员,集中走访慰问城区困难群众、社会名流,给他们发放了慰问金,并送去党和政府的深切关怀和新春的美好祝福。

徐子佳一行来到施河镇侯庄村,看望慰问建国前老党员徐学振。在徐学振家中,徐子佳详细询问了他的生活情况,关切地向照顾老人的子女询问其身体状况。看到今年91岁高龄的老人精神饱满,徐子佳高兴地对他说,过去你为群众做了很多工作,现在年纪大了,党和政府不会忘记你们,希望你保重身体、乐享晚年。他嘱咐镇、村干部,持续关注困难群众的冷暖,有针对性地多开展帮扶活动,努力解决困难群众的实际问题。

在施河敬老院,徐子佳和老人亲切交谈,询问他们的身体和生活情况。他嘱咐民政部门和敬老院的负责同志,一定要大力弘扬敬老、养老、爱老的美德,像对待亲人一样善待老人,不断提高老年人生活质量,让老年人老有所养、安度晚年。他希望老人们保重身体,保持良好心态,并祝愿他们健康长寿,新春愉快。

随后,徐子佳来到区总工会,集中慰问了城区部分困难职工和社会名流,为他们送去新春祝福。徐子佳与金国东、刘红梅等困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的困难情况,为他们送上慰问金。他希望大家在党委政府的关心帮助下战胜困难,树立信心,过上好日子。徐子佳叮嘱随行人员要把困难群众的冷暖放在心上,多为他们解决实际困难,确保他们过上一个欢乐祥和的春节。

市淮剧二团团长孙桂标是我区淮剧表演艺术家,曾在多媒体音乐话剧《周恩来与故乡》中扮演周恩来。徐子佳说,文化艺术界名流是推动社会经济发展的重要组成部分,艺术家们无论在自己的工作岗位还是塑造的角色上都作出了突出贡献。他希望孙桂标退而不休,在培养新人和对社会主流价值观的宣传方面继续出力、发挥余热,积极传播党的政策和社会实践发展成果,并将之转化为推动发展的正能量,把总理精神真正弘扬好、传承好。

2月12日上午,区长施恩佩带领区委组织部、民政局、老干部局、淮城等相关部门、街道主要负责人,走访慰问了城区部分建国前老党员、困难群众、特困优抚对象、文化名人、模范党员以及社会福利机构,为他们送去党的温暖和新春祝福。

1949年8月入党的老党员许正标,今年已经89岁,因病长期需要卧床,现和大女儿一起生活,家庭生活比较困难。一进门,施恩佩便快步走到老人床前,拉着老人的手嘘寒问暖。施恩佩表示,老党员是我们党和国家的宝贵财富,为地方经济社会建设作出了积极贡献,理应得到社会更多的关心和尊敬。各级党组织和相关部门要一如既往地关心照顾好老党员的生活,时刻把老党员和困难党员的冷暖挂在心上、落实在行动上,主动帮助他们排忧解难,让他们充分感受党和政府的温暖。临别之际,他叮嘱老人的子女,要妥善照顾好老人的生活,让老人安享晚年。

64岁的病灾户孙艳兰,自己2000年患白血病,2013年患肾癌,丈夫2011年患胃癌,夫妻二人都需要长期接受治疗,家庭生活十分困难。施恩佩详细了解她们家在医疗、生活等方面遇到的困难,并叮嘱随行的民政、社区负责人,要多关心他们一家的生活,尽量给予照顾,为他们多争取帮扶政策,同时要充分发挥社会组织的帮扶作用,帮助特殊困难群体渡过难关。

81岁高龄的陈民牛,曾任淮安市(县级)文联主席,一级作家。近年来,陈老在为我区小说作品创作、历史文化挖掘倾注了大量心血。在交谈中,施恩佩对陈老积极发挥余热,为全区文化事业发展所做的贡献表示钦佩。他希望陈老多多保重身体,继续在创作事业上发光发热,同时为淮安区文化事业发展献计献策。

在区儿童福利院,施恩佩走进孤残儿童寝室、教室,亲切地和孩子们打招呼,详细询问孩子们的生活、康复、教育及成长情况,并向为孩子们健康成长付出辛勤劳动的工作人员表示感谢。他希望广大特殊教育工作者能用爱心、耐心和责任心,在衣食住行上为他们提供最好的帮助和服务,真正让福利院的孩子们吃饱、穿暖,并享受到和同龄孩子一样的学习环境。

在淮城街道,施恩佩集中慰问了部分困难职工、困难教师、困难党员代表。他要求街道和相关部门切实做好扶贫帮困工作,时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,主动关心困难户生活,竭尽所能为他们排忧解难,让他们感受到关怀与温暖。

2月11日上午,区人大常委会主任蒋必海前往宋集乡走访建国前老党员、部分离任村干部、敬老院老人、模范党员和困难群众,为他们送去节日的问候。

在宋集乡敬老院,蒋必海和老人们拉家常,关心他们的御寒衣物是否充足。他给老人们送上慰问金,并嘱咐敬老院工作人员要照顾好老人们的饮食起居,解决老人们的实际困难,满足他们的生活需求。

在宋集乡政府,蒋必海与建国前老党员姚洪发、生活困难党员陈建国、模范党员章彦春、离任村干部田金付,以及严纯宝、杨辛等困难群众进行了集中座谈,详细了解他们的生活情况和身体健康状况,给他们送去慰问金,并向他们致以节日的问候和祝福,勉励他们积极克服困难、坚定信心,把日子过得越来越好。

蒋必海还慰问了阳光扶贫户周鹤峰、石志礼、周云、孙俊顶,分别了解他们近期的生活情况、经济收入情况和年货置办情况等。看到他们生活状况有所好转,蒋必海很欣慰,鼓励他们要乐观生活,努力工作,争取早日脱贫致富。

2月9日下午,区政协主席关晓卫走访慰问了河下街道部分困难群众和军转干老党员,为他们送去节日的慰问和祝福。

在华亭社区,关晓卫集中慰问了张梅英、王淮龙、许春瑶、姚建英、严忠树等困难群众,与他们拉家常,嘘寒问暖,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难。

在淮建公司王立勤家,关晓卫详细询问他的身体状况、生活来源和家庭情况。王立勤身患贲门癌,看病花了近二十万元,家庭经济十分困难。关晓卫鼓励他以积极的态度面对生活,继续保持良好的生活习惯,勇敢地与病魔作斗争。

军转干马培森老先生曾参加过抗美援朝战争,血与火的历炼让他虽年届高龄却精神矍铄。“老干部老党员在党和国家建设中做出过不可磨灭的贡献。”关晓卫希望马老保重身体,继续发挥光和热,为全区的发展建言献策,并叮嘱随行干部要切实关心马老的生活,主动帮助解决困难。

2月11日,区委常委、宣传部长张建闯来到马甸镇慰问困难群众,并检查了马甸镇企业安全生产情况。

张建闯慰问了马甸镇建国前老党员、离任村干部、特困职工以及困难群众代表,与他们拉家常,了解他们的生活状况,向他们致以节日的问候并送上慰问金,表达了党和政府对他们的关心。

张建闯还检查了马甸镇华联超市、飞洋钛白粉厂、鹏润粮业以及马甸镇敬老院等企业和人员密集场所的安全生产情况,仔细查看消防器材配备和安全警示标志是否齐全,安全通道是否畅通。他要求相关单位和场所负责人时刻紧绷安全生产这根弦,落实好安全生产责任,主动自查自纠,及时整改,消除安全隐患。

2月11日上午,区人大常委会副主任仇庆国来到林集镇走访慰问老党员、五保户、病灾户及敬老院老人,向他们送去党和政府的温暖。

仇庆国每到一处,都详细询问他们的身体状况、生活状况以及过节物资准备情况,鼓励他们坚定生活信念和勇气,并送上慰问金。希望相关乡镇和部门要积极主动对接帮扶困难群众,给予更多的关心,帮助他们解决实际困难,确保他们能够过上一个欢乐祥和的春节。(刘 蕾 王晓冲 李 峰 严曼曼 高 原 章士涛 朱跃兵)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻