春节将至 苏州苏式糕团销量猛增10倍

2018年02月14日11:12  来源:姑苏晚报
 
原标题:香甜的糕团寓意高兴团圆 苏式糕团销量猛增10倍

  “多买两盒香甜的年糕回家,欢喜过大年。”昨天上午,观前街黄天源店门前排起四条“长龙”,市民们热抢桂花糖年糕、猪油年糕、八宝饭、小圆子等糕点,昨天一天黄天源销售糕团1.5万斤。据黄天源、万福兴两家苏式糕团老字号统计,过年糕团的销量比平时猛增10倍多。

  大年夜得吃上一口八宝饭、年初一品糕汤圆子,年初二享用甜蜜蜜的猪油年糕……蕴含着高兴团圆的寓意,糕团成了这两天年货市场的“香饽饽”。

  今年的糕团价格和去年持平。黄天源所售猪油年糕每斤20元,糖年糕10元,八宝饭16元,小圆子6元。“过年糕团礼盒销售比去年猛增近二成”,据黄天源董事长陈锡荣介绍,过年糕团礼盒成为最大亮点,店内推出糕团礼盒达到近10个品种,在市民们的追捧下,这两天部分品种出现“卖断货”。园区工厂24小时连轴生产不停歇,保障全市20多家网点在春节期间不断货。

  万福兴糕团店这两天也是一样排起“长龙”,新苏州人、外地游客爱极了糯软的苏式糕团,万福兴120多个做糕师傅全部上阵,20多个网点生意火爆,昨天光八宝饭销量就突破1万客。(冯佳)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻