徐州沛县大红灯笼高高挂 流光溢彩迎新年

2018年02月14日11:29  来源:沛县日报
 
原标题:大红灯笼高高挂 流光溢彩迎新年

  岁末年初,华灯初上,漫步月色下的沛城,整座城市璀璨夺目、流光溢彩,呈现出浓浓的年味。高高挂起的红灯笼、璀璨斑斓的各色光带、熠熠闪烁的明亮银灯……火树银花映衬着整座城市,勾勒出沛城美丽的城市骨架。

  为营造喜庆祥和的节日氛围,亮化美化城市夜晚,提升城市品位,近日,县住建局以“节日”为主题,按照“人性化、绿色行、创新性”的原则,精心实施2018年春节亮化工程,以迎接新时代第一个新春佳节的到来。

  今年亮化工程以红、黄、蓝为主色调,将传统民俗文化与时尚元素相结合,造型新颖别致,色彩变化多端,不仅令人赏心悦目,而且每一处灯光景观设计都有着别出心裁的主题和浓厚的寓意。正阳路与迎宾路大道交汇处的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”景观标语,展现了沛城人对中国梦的不懈追求;电信局处的“社会主义核心价值观”,体现了沛城人的精神追求;高速路口的灯景“2018,回家过年”,让归乡的人们感受到浓浓的节日氛围;好人广场的“时空隧道”“金狗闹春”,刘氏会馆的“旺旺迎春”,沛公路的“金廊繁星”,正阳大道的“华灯初上”,歌风路的“霁风朗月”,东风路的“火树银花”等灯景体现了我国特有的民风民俗,寓意快乐迎春。

  在最博人眼球的“时空隧道”里,不少市民在此合影留念。“这亮化做得太美了,可惜我手机拍不出效果来,真的很有年味!”有市民感叹道。据了解,此次春节亮化工程主要在城区6个主干道路,公园广场、高速路口进行装点和安装,目前已经安装满天星、LED灯带、流星雨共160万米, 悬挂大红灯笼8000个、中国结 650个。另外,灯景还将陪伴大家度过元宵佳节。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻