南通港闸警方成功打掉砸车窗盗财物团伙

2018年02月14日11:29  来源:南通网
 
原标题:南通港闸警方成功打掉 砸车窗盗财物团伙

  目标物附近踩点,趁四下无人用锐器砸毁车窗玻璃窃取钱包、皮包、现金等贵重物品,再火速潜逃,一伙不法分子手法娴熟,屡屡作恶。昨天,记者从港闸警方获悉,团伙3人目前已执行逮捕。

  去年下半年,港闸区接连发生了几起盗窃车内财物案件,群众报警反映中午时分停靠在路边时,轿车窗玻璃被人恶意砸坏,车内皮包、现金等贵重物品丢失。接警后,港闸公安分局唐闸派出所迅速组织警力开展调查取证等工作。经对收集的情况进行分析比对,警方发现上述案件在作案时间、作案手段、作案地点等方面存在相似之处,初步认定系同一团伙所为,于是成立工作专班,由唐闸派出所、幸福派出所会同港闸公安分局刑警大队联合开展并案侦查。

  通过前期工作,港闸警方深挖案件,发现犯罪嫌疑人作案后经常出现在一辆面包车附近。警方紧追不舍,历经96小时将作案后刚回到暂住地的两人一举抓获。据王姓兄弟二人交代,另一名犯罪嫌疑人已返回安徽。专案组组织警力连夜赶赴安徽阜阳,历经36小时周密部署,将犯罪嫌疑人魏某抓获归案。经审查,3人对窜至安徽阜阳、南通市区、海门等地以锐器砸毁车窗玻璃窃取他人车内财物的涉案事实供认不讳。

  据办案民警透露,不少车主为图一时之便在午间时分作短暂停留时将车辆停放在无人看管的空旷地段且将贵重物品放于车内显眼位置,这些举动均为犯罪分子提供了可乘之机。春节来临,警方提醒广大群众,走亲访友时尽量将车停靠在有专人看管的停车场地,不要将贵重物品留于车内。(张亮)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻