火树银花不夜天 徐州沛县用“颜值”挽留返乡创业人才

【查看原图】
火树银花不夜天 徐州沛县用“颜值”挽留返乡创业人才
火树银花不夜天 徐州沛县用“颜值”挽留返乡创业人才
来源:人民网-江苏频道  2018年02月14日12:04

2月11日上午,徐州沛县举办2018年返乡就业创业人才交流会,众多沛籍在校大学生和在外务工者纷纷到交流会现场咨询登记报名。正在各展台前认真查看招聘信息的姚凤娇说,她一直在南京务工,这次回家过年,家乡的发展变化让她十分惊讶:“环境变好了,企业的规模档次都挺好的。想借助这个平台找一份工作,踏踏实实地干活,也方便照顾家庭。”

新春佳节临近,徐州沛县对城区6条道路11.3公里路段实施亮化工程,正阳路、汉城路、东风路等主要路段星光点点,彩灯闪耀,各式各样造型的彩灯给人如梦似幻的美感,也成了徐州沛县一道璀璨的夜间风景线,随处可以看到冒着寒风前来观灯的人们正在拿出手机拍个不停。其实,不仅仅姚凤娇一个人有这样的想法,不少今年回到徐州沛县的在外务工人员都不愿意再回去了。返乡创业的市民胡光华说:“沛县的变化太大了,这次回来以前很多熟悉的地方我都认不出来究竟是哪儿了,看到沛县这么美,这一来我就不再出门打工了!”(沛宣)

分享到:
(责编:唐璐璐、张鑫)