全国民办学校党建研究中心落户无锡太湖学院

2018年02月14日14:05  来源:江南晚报
 
原标题:全国民办学校党建研究中心 落户无锡太湖学院

2月3日至4日,全国民办学校党建工作推进会在无锡太湖学院举行,全国民办学校党建研究中心落户无锡太湖学院。教育部领导充分肯定了太湖学院的办学经验和艰苦创业的精神。

全国各地的专家学者、民办学校负责人建言献策、热烈交流。教育部副部长孙尧、全国人大法律委员会副主任委员李连宁、中国民办教育协会会长王佐书、教育部思政司司长张东刚、省教育厅厅长葛道凯,市长汪泉、副市长刘霞、市教育局长唐加俊等出席会议。会上,孙尧、王佐书、张东刚、葛道凯、汪泉、田福元为“全国民办学校党建研究中心”揭牌。

教育部副部长孙尧、中国民办教育协会会长王佐书、江苏省教育厅副厅长王成斌、无锡市市长汪泉等一行参观考察了太湖学院。在新建的工科实验大楼,孙尧一行参观了太湖学院的江苏省物联网应用技术重点实验室、智能制造重点实验室、电工电子实验中心、教育部-中兴通讯ICT产教融合基地等实验与科研平台。在参观了“罗克韦尔自动化现代DCS”实验室后孙尧说,太湖学院自强不息,紧贴地方经济发展,瞄准物联网、智能制造等新兴产业,大投入、大建设,这几年发展很快,努力培养社会急需的应用型人才,这对于一所没有政府投入的民办高校来说是很不容易的。在三楼的智能制造重点实验室,大学生自主研发的高科技机器人,与来宾进行语音交流互动,孙尧对太湖学院学生的创新思维和动手能力连连称赞。

在随后召开的无锡太湖学院教师座谈会上,汪泉赞誉太湖学院全体教职工“持之以恒、自强不息,真抓实干,不等不靠、永不懈怠、勇于创新、敢为人先”的拼搏奋进精神。孙尧充分肯定了太湖学院在党建思政、立德树人、学科建设方面取得的突出成绩,他说,要努力培养担当民族复兴大任的时代新人。要提高政治站位,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,把十九大精神落到实处。他指出,教师是立教之本、兴教之源,是提高教学质量的关键,要加强教师队伍建设,汇聚全球名师专家的学术报告、高端讲座的视频,充分利用慕课等优秀在线教育资源,改革人才培养方案,他希望太湖学院充分发挥体制机制优势,作为全国应用型高校试点单位,建成国内一流、高水平应用型大学,成为全国应用型本科大学的一面旗帜。 (陶粼璐)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻