"欢乐春节·精彩江苏"走进拉脱维亚首都里加

2018年02月15日07:53  来源:新华日报
 
原标题:“欢乐春节·精彩江苏” 走进拉脱维亚

当地时间2月10日,由省文化厅组织的“欢乐春节·精彩江苏”活动在拉脱维亚首都里加举行。

一年一度的“欢乐春节”活动是中国对外文化交流覆盖面最广、参与人数最多、海外影响最大的综合性品牌活动。今年正值苏州和里加缔结友好城市关系20周年,应我驻拉脱维亚使馆邀请,省文化厅组派苏州市非遗展示代表团——苏州民间手工艺人一行赴拉脱维亚,进行苏绣、发绣、核雕、泥塑、灯彩、剪纸等非遗文化展示。

此次活动以春节庙会和文艺表演等春节典型欢庆形式向拉脱维亚当地民众呈现一幅绚丽多彩的中国年画。活动当天,民间艺术家的表演受到热烈欢迎,观众不仅对非遗艺术品赞叹不已,更有人跟着大师现场学习,体验非遗的精妙。

中国驻拉脱维亚大使黄勇表示,“欢乐春节·精彩江苏”不仅是中国传统文化的靓丽名片,也成为中拉两国人民相互了解的桥梁,它拉近两国人民心灵的距离,进一步加深两国的传统友谊。

“来自江苏的新年礼物”让里加民众感受到中华文化的悠久历史和江苏文化的独特魅力。春节期间,省文化厅还将组派文艺团队分赴捷克、荷兰、英国举办“欢乐春节·精彩江苏”系列活动,以春节为契机,讲好江苏故事,传播中国声音。 (董 晨)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻