宿迁命名首批“同心社区” 强化基层统战水平

2018年02月15日16:56  来源:宿迁网
 
原标题:宿迁命名首批“同心社区”

2月13日,宿迁市委统战部下发《关于命名首批宿迁市统一战线“同心社区”的通知》,正式命名沭阳县沭城街道新桥社区等12家单位为首批“同心社区”。

为进一步构建党委重视、社会各界广泛参与的“大统战”工作格局,不断强化基层统战工作水平,进一步提升基层统战工作服务发展、服务群众的水平,去年,我市组织开展统一战线“同心社区” 创建活动。全市各地围绕“有影响、见实效、能持久”的创建目标,健全基层统战工作网络,加快统战工作向基层社区延伸;将基层统战工作建设与党的建设、新农村建设、社会治理创新等有机融合,促进经济社会和谐发展;以“同心社区”为阵地,广泛宣传统一战线政策;整合社区统战资源,创新打造各自工作特色,涌现出一批水平较高的基层统战社区。

下一步,我市首批“同心社区”将总结创建经验,继续探索创新,巩固提高创建成果,充分发挥示范、带动和辐射作用。同时,各地继续发挥自身业务职能和辖区统战资源的优势,因地制宜地抓好“同心社区”创建工作,在加强基层统战工作、统战干部队伍建设和构建“大统战”工作格局过程中发挥积极作用。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻