南京公交司机除夕夜里拍下别样全家福

2018年02月16日08:56  来源:人民网-江苏频道
 

除夕夜,李雯用手机自拍的全家福照片

人民网南京2月16日电(耿志超)夜早已深,怀抱着熟睡的儿子,老公聂飞正聚精会神地开车载客,李雯忍不住掏出手机,将自己、儿子,还有老公,装进了同一个相框里。

2月15日,除夕夜,李雯家中,由于老公聂飞今天夜班,原本该是一家团圆的时刻,却只有母子俩在家。忙活了一下午,李雯做了一桌好菜,此时却都没什么胃口。

4岁的儿子有些闹腾,不时地说:“想爸爸了、想爸爸了……”

“何不带着孩子在老公的公交车上团聚呢?”李雯突发奇想。

草草的扒拉了两口饭,李雯便带着孩子出了门。万家灯火的时刻,马路上却有些冷清,李雯却顾不得这些,只想早点看到老公聂飞,一家团聚。

晚上8点多钟,李雯带着儿子终于在南京大桥北路公交站台等到了老公聂飞驾驶的695路公交车,这是小家伙儿第一次坐爸爸开的公交车,一上车,他就显得特别兴奋,不时的东瞧瞧西望望,好奇的打量着一切,聂飞没有说话,却会趁着进站停车的间隙,瞅上一眼家人。

此时此刻,在这个移动的“家”里,尽管没有美味佳肴,尽管没有春晚陪伴,但一家三口人却似乎找到了久违的幸福和满足。

除夕夜的道路非常畅通,聂飞开起公交车却始终全神贯注,李雯不方便打搅,抱好早已玩累熟睡的儿子,拿起手机,背对着老公,调整好手机角度,轻轻摁下快门键,一张公交车上别样的自拍全家福就此定格。“这个瞬间是我们全家人永恒的记忆。”李雯笑着说。 

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻