17日大雾致江苏多条高速临时封闭 多地出现拥堵

2018年02月18日07:46  来源:江苏广电融媒体新闻中心
 
原标题:关注长假出行:大雾致多条高速路临时封闭 客运短途出行多 公铁客流增加

  大年初二,不少人踏上了走亲访友的路途,江苏省内短途客运出行迎来了一个小高峰。受大雾天气的影响,省内不少高速路段也是出现了拥堵缓行的情况。

  【大雾致多条高速路临时封闭 】

  江苏台记者李俊彦:在南京二桥收费站,由于受到大雾的影响,后出城方向出现了大面积的拥堵现象,排队的车辆已经超过了一公里。

  据交管部门介绍,从今天清晨6:30开始,包括长江二桥、四桥等不少高速路段均采取了特级管制措施,一直到9:45才重新放行。受个别路段限速的影响,加上之前车辆大量的积压,因此一直到中午,二桥、四桥等地出城方向依然拥堵严重。一位私家车主说,自己平时从马群那里过来也就是二十分钟的时间,今天堵了两个多小时。

  在泰州大桥、江阴大桥由南向北方向,受大雾影响,今天清晨也临时关闭,造成大量过江车辆积压。

  【客运短途出行多 公铁客流增加】

  随着太阳升高,浓雾渐渐散去,上午10点钟左右,省内各条封闭高速陆续开通,到下午四点左右,大面积拥堵的现象基本结束。据交管部门统计,今年春节假期中,除夕、初一的车流量略有下降,而从今天开始,路网短途出行将明显增多。除了自驾出行车辆增加外,汽车客运方面,记者走访南京多家汽车客运站后,也了解到今日客流均比昨日明显增加。以小红山汽车客运站为例,今天的客流量比昨日增加了三成多。

  南京小红山长途汽车客运站工作人员周辰星介绍,大年初一车站只有4000人的客流,到了初二客流明显增加,当天有6000人客流。

  铁路运输方面,大雾并没有造成太大影响。大年初二,短途探亲和沿海旅游逐步启动,客流量同样有所上涨。今天,南京铁路共增开客车10列,主要是如东以及安徽的安庆和芜湖方向。(江苏广电融媒体新闻中心记者/李俊彦 刘堃 董路 田甜 范思成 江苏台综合报道)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻