春节档电影精彩纷呈 年初一票房破13亿创纪录

2018年02月19日07:51  来源:江苏广电融媒体新闻中心
 
原标题:春节档电影精彩纷呈 年初一票房破13亿创纪录

  近两年看电影已经成了人们假期最热衷的娱乐方式之一,春节贺岁档尤为火爆。春节期间,就有六部大片扎堆上映。

  今年春节档的电影市场竞争异常激烈,仅大年初一就有《捉妖记2》、《唐人街探案2》、《西游记女儿国》、《红海行动》等六部国产大片齐齐亮相:奇幻、喜剧、军事、悬疑,风格包罗万象,满足不同观影者的需求。

  观影者:“我们看《西游记女儿国》,带老妈过来嘛,我们三个大人两个小孩,一家一起来。”

  业内普遍认为今年的春节电影称得上"量多质高",因此看好票房再创新高。为了吸引更多观影者,各大影院纷纷放出"大招",比如幸福蓝海就推出了荔枝大剧院专场。在剧场里看电影是什么感觉呢?

  观影者:“(空间)挺大的感觉。”

  观影者:“声效上面,环境上面感觉不同。”

  幸福蓝海荔枝影城营运经理 姜润泉:“会比我们一般的影厅座位数大很多,相应也扩大了荧幕尺寸标准,采用了4K激光双机同时放映。”

  这两天,在镇江、淮安、连云港等地,各大影城也进入了"合家欢"模式,几乎场场爆满,上座率比平时猛增近五成。

  丹阳某影城运营助理经理 鲁常钧:“每天都是一个大踏步的数字在增长,不是小踏步,比我们预估多了一倍多。”

  据了解,今年春节档首日全国电影票房首次突破13亿,远超鸡年初一创下的8.06亿的票房纪录。这一成绩还打破全球单一市场单日票房纪录,堪称最强贺岁档。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者郭艺、张正、马遥、何其灼 镇江、淮安、连云港、 丹阳台报道)

 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻