江苏雨雪天气持续到21日 未来三天气温低迷

2018年02月20日09:10  来源:扬子晚报网
 
原标题:你想知道的返程和一周天气预报都在这里

  “雨水”节气,雨淅淅沥沥了一天。19日夜间雨水按下暂停键,明天又要启程, 大年初五是迎财神的日子,一早雨水就来报到,预计夜间随着气温的下降,江苏的沿淮和淮北地区还会出现小雨夹雪或小雪,但不会出现积雪。雨雪天气持续到21日(初六)白天,夜间天气转为多云,22日(初七)节后上班第一天,江苏大部分地区都是多云的天气。未来三天气温低迷,湿冷无比,请注意防寒保暖。21日夜里-23日白天全省多云,23日夜里-24日有一次弱降水。22-24日,全省大部分地区气温明显上升,最高气温能达到16℃左右,受冷空气影响,25日气温有所下降。

  空气质量预报:本周19-21日多降水,空气污染气象条件1-2级,全省空气质量优良,无霾;22-24日前期无雨为主,空气污染扩散条件2-3级,全省良-轻度污染,部分地区有轻度霾;24日后期至25日,由于前期累积和冷空气输送共同影响,空气污染气象条件3级,全省轻度-中度污染,大部分地区有轻度霾。

  南京地区,预计20日(初五)阴有中雨,21日(初六)上午阴有小雨,下午到夜里阴到多云。未来两天最高气温7℃左右,最低气温2℃到3℃,湿度大,气温低。22日-23日降水停止转多云天气,气温回升,南京的最高气温有望升至13℃~15℃;24日,受西风槽影响,部分地区有小雨;25日以多云天气为主。(于丹丹)

  未来一周江苏天气具体预报:

  20日 白天沿江和苏南地区阴转中雨,其它地区多云转阴,夜里沿淮和淮北地区阴有小雨转雨夹雪或小雪,其它地区阴有小雨。

  21日沿淮和淮北地区阴有雨夹雪或小雪转阴到多云,其它地区阴有小雨转阴。

  22日全省多云到晴。

  23日全省白天多云转阴,夜里阴有小雨。

  24日沿江和苏南地区阴有小雨转阴到多云,其它地区阴转多云。

  25日全省晴到多云。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻