江苏雨雪减弱停止 最高温将回升至15℃左右

2018年02月21日10:13  来源:扬子晚报
 
原标题:今天雨雪减弱停止,明天气温回升

  南京中山陵,如织的客流开出一片“伞海”。新华报业视觉中心记者 余萍 摄

  一眨眼,春节黄金周已临近尾声,回家过年的小伙伴们是不是已经踏上返程了?这个春节假期,我们迎来了“雨水”节气,雨水也是应景地一波接着一波,大雾、冷空气也都来凑热闹。预计假期的最后一天,江苏大部分地区雨雪减弱停止,明天是节后首个工作日,天气转好,气温也进入回升的通道当中。

  返程路上,天公不作美,遇上了大雾和降雨,老天似乎也想用眼泪留住大家。省气象台昨天早上6时28分发布大雾橙色预警信号,宿迁、连云港、淮安、盐城北部、扬州北部和泰州北部地区都出现了能见度小于200米的雾。而从昨天持续的雨水将延续到今天,江苏北部可能还有小雨转雪的可能。好在今天白天全省雨雪逐渐停止,但是湿冷依旧,最低气温沿江苏南地区3到4℃,其它地区2℃左右,最高气温全省8℃左右。明天全省阴转多云,大部分地区最高气温上升到10℃以上。23日天空打开,阳光灿烂,全省最高气温都将回升至15℃左右。预计23日夜里到24日,江苏还有一次弱降水,25日天气转好,受冷空气影响,气温有所下降。

  昨天上午9点多,南京的降雨又一次拉开序幕,下午雨势加强,受降雨影响,体感较冷,下午南京的气温还不到5℃。预计今天上午降雨渐止,气温在2℃到7℃之间,湿度大,气温低。根据南京市气象台的预测,22-23日南京以多云为主,最高气温回升至10℃以上,其中23日阳光明媚,适宜晾晒,气温有望升至15到16℃。需要注意的是,由于天空放晴,23日辐射降温明显,早晨最低气温仅有1℃到2℃,昼夜温差达到13℃到15℃!24日,受西风槽影响,南京部分地区有小雨,气温略有下降,25日以多云天气为主。

  目前正值春节返程高峰期,提醒大家除了需要注意雨雪天气导致的道路湿滑、结冰以及降水带来的低能见度天气对交通出行和运输的不利影响外,出行时还需注意防寒保暖。

  近期南京天气:今天阴有小雨并渐止转阴到多云,2℃到7℃;明天阴转多云,2℃到11℃;后天晴到多云,1℃到16℃(于丹丹)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻