江苏睢宁:廉政警示教育成干部节后上班第一课

2018年02月22日15:30  来源:人民网-江苏频道
 

图为睢宁县房屋征收办的党员干部到看守所开展警示教育活动。

图为睢宁县房屋征收办的党员干部到看守所开展警示教育活动。

人民网徐州2月22日电 (闫峰)22日上午,农历新年后上班的第一天,江苏睢宁县组织党员干部到看守所开展廉政警示教育活动,这也是该县在节后组织党员干部们上的第一堂党课。

在睢宁县检察院和睢宁县看守所,接受警示教育的党员干部通过参观警示教育基地、观看警示教育纪录片、进行廉政宣誓、签廉政承诺榜、听廉政警示教育党课等形式,对廉洁奉公有了更深的认识和更全面的体会,大家在感到自身工作重要性的同时,也对党纪国法有了更加透彻的感悟。

“笼鸡有食汤刀进,野鹤无粮天地宽。”睢宁县房屋征收办公室主任王勇表示,廉政警示教育活动他们每年都参加,这既是一种警示习惯,也是一次集中廉政谈话会,“对于严防‘四风’问题反弹和‘节日腐败’的发生,共同营造文明、清正、廉洁的工作氛围,能起到很好的警示和预防作用。”

身临其境的典型案例震撼着党员干部内心,参加警示教育的多数干部表示,要从这些案例中深刻汲取教训、高度警醒、引以为戒,坚持从严律己,切实筑牢思想防线、坚持秉公用权,以敬畏之心对待人民赋予的权力,视权为公器,自觉遵纪守法,主动接受监督。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻