2月22日到周末泰州持续晴好天气 最高气温10℃

2018年02月22日19:34  来源:泰州日报
 
原标题:今起到周末,晴好天气“上岗”

  今年春节期间,暖湿气流和冷空气争抢“地盘”,泰州的小伙伴们度过了一段多阴雨的假日时光。

  近期正值雨水节气,这样看来,长假期间正好下点小雨也算是“逢时”呢。就像杜甫在《春夜喜雨》中写的那样:“好雨知时节,当春乃发生。”这段时间的降雨虽然下得不大,但也算是“好雨”,不仅能够起到缓解空气干燥的作用,而且对于万物复苏、生长也有帮助。

  除了阴雨不断,气温忽上忽下也让人不“省心”,湿冷的体感挥之不去。而接下来的天气将带给人们一种关于春天的期待。市气象部门预测,今起至周末,晴好天气“上岗”,只在周六时,局部可能会有小雨,其余日子皆是多云天,最低气温在2℃到5℃之间,最高气温10℃到15℃。

  具体预报如下:周四多云,西南风3到4级,气温2℃到11℃;周五多云,西南风3到4级,气温2℃到15℃;周六多云到阴,局部有小雨,偏北风3到4级,气温4℃到13℃;周日多云,偏北风3到4级,气温3℃到12℃。

  要是天气就这么晴暖顺当地往前迈进,直到走进春天里该多好呀!不过,气象专家提醒,在两个季节交替之际,天气最大的特点就是多变,冷冷热热,晴晴雨雨,频繁转换,很是平常。所以,近期全市最高气温蹿至“两位数”,让我们有理由相信随着时间的推移距离春天又近了一步;与此同时,最低气温的“短板”还很明显,昼夜温差10℃左右,大家仍需注意保暖,预防流感。(孙丹丹)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻