3642!盐城申报全国无偿献血奉献奖人数创新高

2018年02月22日19:58  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:3642!我市申报全国无偿献血奉献奖人数再创新高

  日前,根据国家卫生计生委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局下发的《关于统计报送2016-2017年度全国无偿献血先进单位和个人有关情况的通知》要求,我市对符合2016-2017年度全国无偿献血奉献奖获奖标准的无偿献血者人数进行了初步统计,共有3642人达到获奖标准,其中金奖499人、银奖804人、铜奖2339人,达到全国无偿献血奉献奖获奖标准的人数再创新高。同时,我市各项指标均达到全国无偿献血先进城市标准,有望第六次荣获“全国无偿献血先进城市”称号。

  近年来,市中心血站在市委、市政府和市卫生计生委党委的正确领导下,同时在社会各界的大力支持和积极参与下,无偿献血工作顺利开展并取得显著成效,献血人次及献血量逐年稳步提升,2017年献血7万多人次,献血量达26吨,保障了全市医疗临床用血的需要。

  今年申报工作也是首次实行全省联报,无偿献血者在全省各地的献血量都被统计进来,按最近一次的献血地点所在地申报,最大限度地保障了无偿献血者获奖的权利。由于省外的无偿献血系统与江苏省还未联网,所以在省外献血的无偿献血者如已符合奉献奖申报标准的请与当地采血点联系,将献血证和身份证带到当地采血点核实以便进行申报。

  无偿献血是一项需要社会各界大力支持的公益事业,随着我市无偿献血队伍的不断壮大,全市涌现出了一大批无偿献血的楷模,为全社会作出了表率,充分发挥了模范带头作用,他们这种无私奉献的高尚品质也将鼓励和带动更多人加入到无偿献血行列中,为保障全市人民群众身体健康、推动我市无偿献血事业作出更大的贡献。(姜琰)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻