南通海门督查作风建设 严防节后出现"节日病"

2018年02月23日10:26  来源:海门日报
 
原标题:严防春节长假后出现“节日病”

2月22日,长假后上班第一天,市委大督查办分成7个督查组办对12个区镇、30多个部门开展作风建设专项督查行动。

根据市委、市政府加强作风建设工作新的要求,严防春节长假后出现纪律松弛、作风拖沓、服务怠慢等“节日病”现象,市委大督查办组织了这次专项督查。此次专项督查采取明查暗访与拍照录像相结合的方式进行。此次行动主要督查工作人员是否在上午的作风建设大会时,出现迟到早退、闲聊、玩手机、睡觉等违反会议纪律的问题;督查在岗在位在状态情况,是否存在串岗、玩游戏、炒股、购物、观看影视等问题。

从督查情况看,全市绝大部分单位工作作风良好,会场组织秩序井然,工作人员能及时从“休假模式”调整到“工作状态”,严格遵守工作纪律,认真履行工作职责,以饱满热情的精神状态,积极投入到年初各项工作中。但也发现极少数单位和干部落实制度不严、违反工作纪律等问题,督查中发现少数单位会议组织开展不严密,少数干部在会议期间玩手机、交头接耳。按照市委新的部署,下一步,大督查办将持续开展好作风建设专项督查,并对违纪违规现象进行严肃处理。同时,借助节后查岗行动,迅速敲响作风建设警钟,将作风整顿的落脚点定位在促进工作、加快发展上来,深入推进作风建设的常态化、长效化。 (沈一松)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻