淮安市淮安区委召开常委(扩大)会议

2018年02月23日11:24  来源:淮安区报
 
原标题:区委召开常委(扩大)会议

2月14日下午,区委书记徐子佳主持召开区委十二届二十八次常委(扩大)会议,传达学习近期省、市相关会议精神,研究春节后相关会议筹备事项,听取2017年度考核结果汇报。施恩佩、蒋必海、关晓卫、张建闯、崔步银、宋建国、王锐、刘震生、许国忠、吴洪刚等区领导和副处级领导及相关单位负责人参加会议。

区委常委、宣传部长张建闯传达了全市宣传部长会议精神,区委常委、政法委书记崔步银传达了省、市政法会议和扫黑除恶会议精神,区委常委、组织部长王锐传达了全市组织部长会议精神。

就贯彻落实省、市相关会议精神,徐子佳强调,要抓紧谋划、布置、落实和推动。要把握时代特征,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,展开工作、谋划布局,用新思想武装头脑,用新理念拓宽思路,用新方法构建主体。要服务中心大局,所有工作的切入点、聚焦点都要围绕中心工作,通过相关工作的推动不断促进全区科学跨越发展。要聚焦主职主业,不同部门承担任务的侧重点不同,一定要抓好各自的主职主业,宣传工作要抓好理论武装和社会道德模范建设,弘扬正能量,为发展营造好的氛围;政法工作要提供好的保障;组织工作要发挥干部领头羊作用,提供好的基层组织建设样板。要打造品牌项目,各部门要好好谋划年后工作,在主职主业的框架内谋求一些联动性、带动性强,有影响力、有张力、可持续的品牌项目。

在听取全区工业经济考核和科学跨越发展考核结果后,徐子佳强调,负责牵头的考核单位和督查办一定要对考核结果负责任,督查办务必要严格执行相关文件规定,对照文件、对照政策,核准有关数据资料,确保考核结果的真实性、客观性、公正性;要进一步细化考核奖惩办法的制定,确保科学化、实用化,确保更聚焦、更突出相关重点;要强化考核结果的运用,严格按照有关文件规定兑现奖惩。

徐子佳强调,安全稳定不能放松,要抓好道路交通、烟花爆竹等安全工作,要深入排查化解矛盾纠纷,强化社会面巡逻管控,严密防范、有力打击违法犯罪活动。民生保障不能放松,要广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,落实好各项惠民政策措施,让人民群众特别是困难群体能够切身感受到党委政府的关心关怀。廉洁自律不能放松,要强化教育提醒、监督检查和执纪问责,严防“四风”反弹回潮和各种形式的“节日腐败”。同时,要统筹做好经济运行、招商引资、春运保障、应急值守、新闻宣传等各项工作,确保全区人民过上一个安定祥和的新春佳节。

会议还研究了全区政法工作、工业经济和目标兑现等会议筹备工作。

徐子佳要求牵头部门进一步将各项筹备工作落细落实,确保大会如期顺利召开,为全年工作奠定坚实基础。(刘蕾 严曼曼)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻