长三角人均GDP前四名被江苏承包 发展可圈可点

2018年02月24日07:10  来源:现代快报
 
原标题:长三角人均GDP 前四名被江苏承包

作为中国第一大、世界第六大城市群,长江三角洲城市群在2017年的经济发展势头迅猛。近日,在一份刚刚出炉的“2017年度长三角城市群GDP总量及人均GDP排行榜”榜单中,就详细列出了26城去年的“成绩单”。现代快报记者注意到,GDP总量前五名中有三个江苏城市,而人均GDP排名的前四位是苏州、无锡、南京、常州,全部来自江苏省。对于刚刚突破8万亿的江苏来说,2017年的经济发展无论经济总量,还是发展的质量,都是可圈可点。

从26城的经济总量来看,排在前五位的是上海、苏州、杭州、南京、无锡,都是“万亿俱乐部”成员,其中三个城市来自江苏。而到2017年底,全国“万亿俱乐部”城市总共14个,长三角就占了三分之一强。

记者注意到,排行榜中还统计了各城市人均GDP的数据,其中前五位人均GDP都超过2万美元,排名第一的苏州人均GDP2.4万美元,随后依次是无锡、南京、常州、杭州,江苏占了前四个席位。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻