旅客突发疾病倒地 徐州铁路民警救助使其转危为安

2018年02月25日06:40  来源:人民网-江苏频道
 

铁路公安干警在照顾患病旅客

人民网2月25日电 日前,徐州火车站内发生了暖心的一幕,旅客刘某在过完春节返程途中突发疾病,抽搐倒地,在徐州铁路公安干警及时救助下,最终旅客转危为安。

大年初三的上午8时许,正在徐州站候车室巡逻的徐州站派出所执勤大队教导员王勇林接到报警,有旅客在进站口处晕倒。王勇林跑步赶到现场后,发现倒在地上的旅客已经出现神智不清楚的状况,经反复呼叫,旅客断断续续说出自己有低血糖,早上着急赶车没有吃饭。王勇林立刻找来一颗糖块让他服下,同时拨打了120。

“根据以往经验,单纯的低血糖吃下糖块以后症状会有缓解,但是该名旅客的情况并没有好转,我判断他应该还有别的病史。”王勇林说,自己在车站工作多年,经常会遇到各种突发状况,他摸了摸旅客的脉搏,感觉跳动杂乱,于是判断有可能是突发心脏病,随即拿来硝酸甘油让其含服,并和车站工作人员一起为患者组成了一道安全人墙,以防人多对患者造成二次伤害。

服用硝酸甘油几分钟后,刘某情况有所好转,随后120急救人员赶到现场,经救治后刘某最终脱离生命危险。(闫峰 孙丰)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻