南通启东开发区党员冬训连送“理论大餐”

2018年02月26日15:47  来源:南通日报
 
原标题:启东开发区党员冬训 连送“理论大餐”

22日,南通东泰新能源设备有限公司党员汤红就利用工间闲暇,来到江苏海四达集团有限公司的党员活动室,参加党员联合学活动。

今年党员冬训工作启动以来,启东经济开发区在非公企业党员中开展“讲学赛议”系列活动,推动党员真学实做,让冬训工作见实效。

园区组织6名百姓名嘴深入机关、农村、企业冬训课堂宣讲十九大精神。2月6日,在江苏乾朔电子有限公司的“名嘴共话十九大”活动现场,百姓名嘴倪圣涛饱含深情的宣讲感染了在场的企业党员。2月5日,名嘴宣讲也在上海流动党支部同步开展,启东市十九大精神宣讲团成员沈衍兵给流动党员们带来不一样的“理论大餐”。

为方便党员学习,园区还将“十九大知识”题目编入“冬训加油站”平台,组织党员按照学习模式、一战到底、PK模式答题,并以支部为单位开展答题竞赛,形成全网竞答、全区乐答的良好学习氛围。

针对不少非公企业党员少、活动单一的现状,目前,园区内47个非公企业党支部结成了20个党员学习交流对子,每月定期开展联合学活动2次。

启东开发区党委还组织党员开展园区考察和座谈活动,增强对园区工作生活的体验感、归属感。来自启安建设集团美道洁净工程有限公司的党员项永辉说,通过实地参观园区的企业管理、配套设施和开发建设情况,感到园区发展日新月异,为了更好的明天,我们大家要撸起袖子加油干,开启新征程,实现新作为。(记者黄海)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻