南通崇川全区十项河道整治工程通过验收

2018年02月26日15:52  来源:江海晚报
 
原标题:崇川十项河道整治工程通过验收

昨天,记者从崇川区住建局了解到,全区十项河道整治工程近日通过完工验收,并交付使用。验收组专家认为,河道整治工程不仅提升了水环境面貌,恢复了河道引排功能,更提高了河道防洪能力,改善了居民的水生活环境。

十项河道整治工程主要包括铺港河、城山一河、南川园二河等十条河道,总投资约2000万,整治河道长度约4200米,通过打通节点、贯通水系、新建护岸、河道疏浚等举措,切实改善了城区水环境。针对鹏欣国际外侧江堤塌裂险情,及时组织汛前应急抢险和汛后修复,有效遏制了险情的发生。长江桃园段江岸深泓逼岸、水流极其复杂,是崇川区历史上的三段险段之一,根据水下地形监测资料,由于汛前仍存在局部区域刷深、抛石下滑现象,崇川区住建局开展了滨江公园抛石加固工程,抛石量超13000m3,此举有效确保了该段河势稳定,保障了人民群众生命财产安全。

河道整治任重道远。2018年,崇川区计划继续对横港河等全区10余条河道开展整治工作,为人民群众营造更好的水生态环境。

记者陈静 通讯员施明杰

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻