淮安市淮安区区长施恩佩调研企业节后复工情况

2018年02月27日12:27  来源:淮安区报
 
原标题:区领导调研企业节后复工情况

2月23日下午,区长施恩佩带领区政府办、经信委、人社局、督查办等部门负责人到经济开发区部分工业企业调研节后复工情况。区领导吴洪刚、黄沛江参加调研。

施恩佩一行先后来到苏食肉品、日恒电子、永安制药、双环齿轮等企业,每到一处,他都深入生产一线,详细了解企业节后的生产运行、市场销售和劳动用工等情况,询问企业发展运行遇到的困难和问题,认真听取情况反馈和建议,并针对问题现场进行会办、交办。

苏食肉品去年实现开票销售17.7亿元。春节过后,企业已全部开工生产,尤其是二期肉制品深加工项目上马后,今年预计可新增开票销售2亿元。看到企业红火的生产形势和良好的市场前景,施恩佩非常高兴。他希望企业新年在肉制品精加工方面继续发力,争取全年产销大幅增长,拉长淮安区生猪产业链条,在助力农民增收和壮大生猪产业规模上作出更大贡献。

永安制药一期项目正常生产,去年实现开票销售近4000万元。正在建设中的二期项目初六已全部复工,近百名工人全部到位,预计4月上旬7000多平方米的厂房封顶。施恩佩指出,永安制药有技术、有实力,要力争发展得更快一点。他嘱咐项目负责人强化现场管理,注意施工安全;祝愿企业越办越好,早日上市。

在双环齿轮三期精密锻造车间,数十台世界一流的高端设备整齐排列,智能化程度非常高的车间内并没有多少工人,节后企业已进入正常生产。据公司总经理蒋亦卿介绍,去年企业实现开票销售6.2亿元,新年他们将继续加大设备投入,并投资新建28000平方米的厂房,上马新项目。了解到企业新建厂房还存在用地方面的问题,施恩佩强调,企业有强烈的投资愿望和强劲的投资实力,区委区政府会全力帮助和支持。他当即要求有关部门立即深入了解具体情况,帮助协调解决存在问题,确保新项目按时间节点稳步推进。施恩佩还邀请蒋亦卿积极参与淮安区的委托招商工作,为淮安区工业经济发展再立新功。

施恩佩指出,春节刚刚过去,各级各部门要牢固树立服务意识,及时协调解决企业生产发展和项目推进过程中存在的困难和问题,特别是用工、资金、原材料供应等问题,为企业复工复产提供要素保障,保证企业开足马力生产,努力实现一季度“开门红”。他要求企业和项目施工单位抓住当前黄金季节,科学有序组织施工生产,在全区迅速掀起复工复产热潮,确保新年实现良好开局,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。(李 峰)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻