常州又增一家上市企业 今创集团登陆A股主板

2018年02月27日12:45  来源:常州日报
 
原标题:资本市场“常州板块”再添新军,今创集团成功登陆A股主板

  2月27日上午,今创集团股份有限公司在上海证券交易所挂牌上市,成为新春我市首家上市公司,也是我市第42家A股上市企业。公司股票简称“今创集团”,股票代码603680。

  市长丁纯、今创集团股份有限公司董事长俞金坤一同为今创集团A股上市鸣锣。

  近年来,市委、市政府高度重视资本市场发展,紧扣“融入资本市场、集聚资源要素、提升产业层次”目标,不断强化政策引导,持续优化发展环境,在全市范围内形成了企业积极股改、踊跃上市的浓厚氛围,上市工作取得显著成效,资本市场“常州板块”效应不断凸显。目前,全市上市公司已达57家,新三板挂牌企业达124家,有力促进了常州经济社会转型发展。

  丁纯在致辞中表示,今创集团创立30多年来,始终注重技术创新,坚持品质引领,提供的优质产品和服务在世界各国高铁上得到了展现,成为常州先进制造业企业走向世界的杰出代表。今创集团的成功上市,是企业发展史上的一个重要里程碑,是公司做大做强、做精做优的新起点,也为常州企业加快上市步伐树立了榜样。他希望今创集团等优质制造业企业,坚持创新驱动,坚持面向市场,坚持服务社会,大力弘扬“四千四万”奋斗精神和精益求精工匠精神,积极抢抓发展机遇,善于借力资本市场,全面提升企业核心竞争力,以更加辉煌的业绩回报全社会和广大投资者,助推常州打造全国一流的智能制造名城;希望全市广大企业对标看齐,主动拥抱资本市场,加快股改上市步伐,加速企业转型升级。市委、市政府将一如既往支持上市公司及上市后备企业发展,用心当好服务企业的“店小二”,围绕企业需求提供更精准、更高效、更优质的服务,促进更多企业走产业、科技与资本融合的高质量发展之路。

  今创集团股份有限公司主要从事轨道交通车辆配套产品的研发、生产、销售及服务,主要产品包括车辆内装产品和设备产品,是相关领域设计、研发、生产规模及综合配套能力方面的领先企业。今创集团本次公开发行股票4200万股,募集资金13.7298亿元,主要用于动车组配套装备制造项目和城市轨道交通配套装备扩建项目。

  市领导曹佳中、史志军和市政府秘书长杭勇出席上市仪式。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻