徐州第六次为“好人”塑像 总数已达24座

2018年02月27日15:11  来源:人民网-江苏频道
 

徐州市长周铁根致辞

徐州市长周铁根为入园“好人”颁发证书

徐州市委常委、宣传部长冯其谱(右)为获得“好人”称号者颁发证书

人民网徐州2月27日电 (闫峰)27日上午,徐州2018年“好人”塑像入园活动仪式在云龙湖景区内的“好人园”广场举行。张景宏、潘颖两位“中国好人”的塑像成为第六批入园者,至此,徐州“好人园”里已有24位“好人”的塑像入驻。

用爱撑起多难的家,被称为“最美婶娘”,荣获“中国好人”“江苏省道德模范”“全国文明家庭”称号的张景宏,是沛县一名普通的乡村医务工作者。她20年如一日照顾抚养哥嫂的6个未成年孩子并供他们考上大学,侍奉瘫卧在床的父母,靠租房子、开电话亭、做搬运工、送报纸维持生计,精心照料年迈的婆婆。张景宏和她的家庭先后荣获“全国最美家庭”“中华孝亲敬老楷模提名奖”等多项荣誉称号,被誉为徐州慈母、报亭妈妈、最美婶娘。

举债创办聋儿康复中心,让数百名聋儿走出无声世界的杰出母亲、“中国好人”、“ 江苏省文明家庭”获得者潘颖,是邳州市一个聋儿的母亲。历经多年通过钻研,她不仅手把手教会了患先天性耳聋的儿子说话、学习,使其以优异的成绩考上大学,并且十五年来,共收训学龄前聋哑儿童430名,通过康复训练,他们已回到有声世界“开口说话”,有368名聋幼儿已经康复进入普幼、普小就读。

徐州市长周铁根在致辞中说,道德模范、身边好人是有形的正能量,是鲜活的价值观,要把宣传道德模范、身边好人作为抓手,深入实施道德模范宣传“六进”工程,引导大家做好事、做好人,不断提高全社会道德水准,在全社会形成争当道德模范的浓厚氛围。

徐州“好人园”自2013年建成开放以来,迄今已有六批24座好人塑像入园,而“好人”品牌也已经成为徐州精神文明建设的一张靓丽名片,迄今为止涌现出了一大批包括沛县张公兰、睢宁县杜长胜、云龙区周长芝等全国道德模范先进典型,共有24人获历届省道德模范及提名奖称号,累计当选中国好人106人(组)、江苏好人151人(组),数量均居全省前列。全市还累计评选出各级各类“好人”约2.4万人,树立了“情义丰县”“好人沛县”“诚信睢宁”以及“彭城好人”等一批各具特色的品牌。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻