镇江丹徒警方抓获8名传销团伙头目 劝返600余人

2018年02月27日19:12  来源:金山网
 
原标题:丹徒警方抓获8名传销团伙头目

 昨天记者从丹徒警方获悉,自开展打击传销专项行动以来,丹徒警方在丹徒新城各小区成功劝返传销人员600余名,查获传销骨干12人,抓获网上逃犯7人,公诉6人,有力震慑了传销犯罪。

日前,随着最后一名犯罪嫌疑人林某来到丹徒警方投案自首,至此丹徒警方精心经营了11个月、辗转福建浙江等省份多次的这起传销案件圆满侦破,8名犯罪嫌疑人全部移送检察机关。

2017年3月,在前期多次侦查的基础上,丹徒警方抓获传销骨干分子王某,此时案件并没有结束,而是继续“顺藤摸瓜”,最终锁定该传销团伙7名层级超过五级的传销骨干分子。5月,民警赶赴福建省厦门市,将此案的犯罪嫌疑人严某抓获。8月,警方在南京将犯罪嫌疑人张某抓获;9月,又赶赴浙江青田将犯罪嫌疑人厉某抓获。

2017年11月,在强大的政策攻势下,犯罪嫌疑人厉某弟弟厉某军向丹徒警方投案自首;2017年12月,犯罪嫌疑人杨某见“大势已去”,主动投案自首。在民警多次法制教育和情理说服下,犯罪嫌疑人杨某主动动员本案的最后一名嫌疑人林某(杨某弟媳)来投案。 (景泊 吴帅 张丹 姚梦佳)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻