常州律师中多刀死亡 警方复勘维持"排除他杀"

2018年02月28日07:10  来源:现代快报
 
原标题:无标题

  2月18日,金坛一名男性律师身中30多刀死在家中,当地警方介入调查后排除他杀。这一离奇死因引发社会关注,死者家属也提请警方进行复检(昨日现代快报曾报道)。2月27日深夜10点,金坛警方通过官方微博通报复勘结果,维持“排除他杀”的结论。

  根据警方通报,18日早上7点左右,常州市公安局金坛分局110指挥中心接到王某某报警,称其早上起床发现女婿吴某某死在家中。分局刑警和法医立即赶赴现场勘查。检查发现,死者损伤位于额部、枕部、颈前部、项部、左腕前侧、腹部,均为密集平行排列、深浅不一的砍、切伤,创口均位于其右手可及部位,有试切创。综合现场勘查、尸体检验、调查走访等情况分析,金坛分局认定:死者吴某某体表损伤符合自己形成,排除他杀。自杀原因正在进一步调查。

  2月26日,常州市公安局专门抽调精干警力组成工作专班赶赴金坛,重点对现场进行复勘,对尸体进行解剖检验,维持“排除他杀”的结论。

  此案之所以引发关注,是因为情节比较少见。捅自己30多刀自杀,不符合常理。但记者了解到,此类自捅多刀轻生的行为并不少见。国内外都曾出现类似案例。(陶维洲)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻