江苏邳州办第三届花灯会 51组彩灯闹元宵

【查看原图】
图为邳州元宵灯会部分灯组
图为邳州元宵灯会部分灯组
来源:人民网-江苏频道  2018年02月28日14:38

人民网徐州2月28日电 (闫峰)自27日起,为期五天的江苏邳州2018年元宵灯会在沙沟湖水杉公园正式亮灯迎客,51组五彩缤纷的各式彩灯令人目不暇接。这也是邳州市连续举办的第三届元宵灯会,预计参观人数将超50万人次。

作为地方传统的春节群众文化活动内容之一,今年的邳州元宵灯会规模与去年基本一致,同样设置了51组彩灯,分布在邳州市沙沟湖水杉公园四个大门和园内主游道两侧,但单个灯组的灯展面积有所增大。今年的灯展艺术品不仅外形更加绚丽,还伴有《水杉高银杏黄》的歌曲,让整个灯展观赏起来更有韵味。

元宵灯会期间,在隆欣阁广场,每天下午2点到4点将进行邳州文艺大汇演,每晚7点到7点40分,还有邳州特色“打铁花”非遗项目传承人曹贵传进行技艺表演。“打铁花”是民间铁器匠人在观察打铁时飞溅的火花而发明的一种礼花释放技艺,距今已有500多年历史。

“灯会期间,未经允许不得施放无人机等低、慢小飞行器等,否则将依法处理。”邳州市公安局副局长李文永特别提醒要文明观灯。为保障灯会的安全,邳州市公安、交警、消防、供电、城管等部门在安保上做好了充分准备,按照相关要求对灯会期间巡逻、交通管制、车辆停放位置等情况进行统一指挥调度,确保元宵灯会活动安全顺利开展。 

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)