总投资20.5亿元的扬大广陵学院新校区交付使用

2018年02月28日10:44  来源:扬州网-扬州日报
 
原标题:总投资20.5亿元的扬大广陵学院新校区昨交付使用

  昨天下午,总投资20.5亿元的扬州大学广陵学院新校区资产交接仪式在该校新校区进行。省教育厅副厅长王成斌、市委副书记张宝娟、扬州大学党委书记姚冠新、扬州大学校长焦新安等出席交接仪式。市委常委、宣传部部长姜龙主持交接仪式。

  扬州大学广陵学院新校区是扬子津科教园区的重点工程,新校区位于邗江南路以东、古运河以西、蒋庄丰收河以南,新建校区可容纳学生1.3万人。新校区在两年不到的时间内高标准、高质量建成,昨日正式移交给扬大广陵学院。

  张宝娟在讲话中向广陵学院新校区顺利交接表示祝贺,向为广陵学院新校区建设付出智慧和汗水的广大建设者和参与者表示慰问。她说,扬州大学广陵学院新校区建成并顺利交接,是扬州高等教育发展史上的一件大事,是落实扬州市和扬州大学全面深化合作协议的重要成果,也是我市继完成扬州市第一人民医院划转为扬大附属医院后,又一支持扬州大学发展的重大行动。

  张宝娟向省教育厅领导长期以来对扬州教育事业的关心支持表示感谢,并表示我市将以做大做强扬子津科教园区为核心,进一步提升科教园区功能配套和整体形象,使之真正成为大学集聚区、人才汇聚区、产业创新区和旅游新景区;将以深化扬州与扬大校地合作为重点,继续围绕全面深化合作系列协议,项目化开展更多实质性、标志性,具有省级甚至国家级水平的合作;将以高度统一的思想、坚定有力的行动、开明务实的政策,聚全民之识、举全市之力,支持扬州大学等驻扬高校的建设与发展,把扬州打造成为“大学生城”,再创扬州高等教育辉煌。张宝娟提出,希望扬州大学继续加大对广陵学院的投入和支持力度,推进市校合作覆盖更广领域、迈上更高水平。同时,希望扬州大学广陵学院以新校区交接为契机,提升办学层次、增强办学特色、优化专业设置,加快建成高水平应用技术型大学。

  王成斌在讲话中指出,扬州大学广陵学院是江苏省首批独立学院,学院创办20年来,核心竞争力不断提升。此次新校区顺利交接,为学院跨越发展提供了更好的平台。他希望,扬大广陵学院以此为新起点,创新育人机制、推动产教融合,更好地服务“强富美高”新扬州建设。(楚楚)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻