新春常州楼市表现活跃 春节成交量创5年来新高

2018年02月28日15:26  来源:常州日报
 
原标题:新春常州楼市表现活跃 春节成交量创5年来新高

  延续去年底楼市翘尾走势,2018年新春常州楼市表现活跃。常州市房产信息中心提供的数据,今年春节长假期间(2月15日到2月21日),我市商品住宅成交80套,成交面积9917.51平方米;其中市区商品住宅成交52套,成交面积6351.23平方米。与去年春节长假相比,今年楼市成交相对活跃。

  春节期间虽然很多楼盘有人值班,看盘人也不算多,其成交可以看做是节前的延续。比如,春节前,运河天地开盘推出500余套房源,由于地段等方面优势明显,所推房源基本售罄。金科·保利北郡也于2月初首次开盘,推出一批精装房源,成交不错。

  春节前有一波抢收行情,春节期间成交较多的楼盘,多是这些盘。据统计,今年春节期间共有10个楼盘参与交易,交易高峰集中在2月15日(除夕)和2月21日(初六)两天,成交相对集中的楼盘主要有运河天地、新城桃李郡、新城泰和之春和溧阳碧桂园等。

  历年春节假期一直是楼市成交的低谷,这主要是假期影响了短期成交节奏和签约进程,并不完全是市场交易的真实反应。但今年春节假期整体成交量较往年上升了一个台阶,且按以往惯例,节后市场会逐步恢复活力,供应会逐步增加,特别是一批纯新盘即将入市,为3月常州楼市“小阳春”做了铺垫。(王淑君)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻