淮安市淮安区创建省级农产品质量安全县区

2018年03月02日08:04  来源:淮安区报
 
原标题:2018年03月02日星期五

近日,我区召开创建省级农产品质量安全县区动员会,区委常委、统战部长刘震生,副区长彭凯参加会议。

自2017年11月我区正式被省农委确定为全省第二批“省级农产品质量安全县区”创建试点单位以来,我区成立创建省级农产品质量安全县区工作领导小组,重点加强农产品生产经营主体的法律法规知识培训和标准化生产技术培训,全面推行农产品生产经营主体自检,加强农产品质量监督抽检。

刘震生要求各相关部门单位、各乡镇(街道)统一思想,明确目标,把握重点,着力源头监管,实现标准化生产全覆盖;着力全程监管,实现生产、流通环节全控制;着力全员监管,实现社会共治公众全参与。要精心组织,加强领导,努力提升创建省级农产品质量安全县区的保障力度,确保创建工作取得实效。(章士涛)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻