南通海门266家骨干企业节后全部复工

2018年03月02日10:34  来源:海门新闻网
 
原标题:全市266家骨干企业节后全部复工

  新的发展赶早从速,我市工业企业节后复工情况如何?昨日,记者从市发改委获悉,从对全市重点企业加班和节后复工情况的监测结果看,截至昨日,全市673家规模企业中95%基本复工,266家骨干企业全部复工。目前全市重点企业正加足马力生产,为全市工业经济高开高走、实现开门红争作贡献。

  工业经济要实现爬坡过坎,关键在企业。去年,我市工业企业积极应对复杂多变的发展环境,抓投入、抓创新、拓市场,不断挖掘发展潜力,增强发展动力。今年我市企业,尤其是骨干企业从头从紧抓生产,1至2月份,工业应税销售和入库税金均在20%。

  监测结果显示,春节期间,加班生产的企业多于去年,未放假或者部分车间继续生产的企业有11家。春节长假,有14家企业因订单较多、生产任务较重,提前恢复生产。

  节日期间,企业生产运行正常。但劳动力短缺的问题在我市家纺、服装、轻工等行业仍然存在。海门亿峰机械零部件制造有限公司、江苏希诺实业有限公司、江苏海创农产品开发有限公司用人缺口都在100人以上。各区镇和相关部门正在通过招聘会、劳务中介、外地招工和加大奖励等有效措施,积极应对,保障企业节后顺利生产。(刘海滢 王永成)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻