徐州鼓楼区2018年首批10个项目集中开工

2018年03月03日17:07  来源:徐州日报
 
原标题:鼓楼区2018年首批 10个项目集中开工

3月1日,鼓楼区2018年首批重大项目、城建重点工程及为民办实事项目集中开工仪式,在丰树物流园项目现场举行。当天,丰树物流园、苏宁悦城小学等10个项目集中开工,其中重大项目5项、城建重点工程3项、为民办实事项目2项。

当前,鼓楼区正在加快建设现代商贸核心区、现代物流枢纽区、商务金融中心区和网络经济高新区。去年全年实施重大项目、城建重点工程、为民办实事项目171项,完成投资282.2亿元、增长29%。2018年,鼓楼区继续突出“抓项目就是抓发展”理念,计划安排总投资835.7亿元、年度投资193.6亿元的88项重大项目,总投资665.2亿元、年度投资197.5亿元的51项城建重点工程以及12大类92件为民办实事项目,以大项目、大投入支撑大发展。

本次集中开工的项目共10项,计划总投资20.68亿元。其中,丰树物流园建筑面积约14.3万平方米,将建设集冷链、快递、电子商务于一体的现代物流园,计划总投资6亿元,预计项目全部达产后,年营业额可达15亿元;徐州物资市场二期位于下淀路170号,为一期工程的综合服务配套区,建筑面积约9万平方米,将建设成为集商业中心、商务公寓、高端商务酒店等为一体的商业综合体;跨境电商服务平台项目建筑面积约2万平方米,将借助全球一流采购与供应链工具、网络和资源,构建全球供应链交易平台,打造鼓楼区跨境电商服务平台;SAP软件及培训中心合作项目位于鼓楼数字产业园内,将建设软件、服务外包培训中心。鼓楼网新文化科技产业园改造面积约3万平方米,拟对原有建筑物进行改造,打造集文化休闲、创意办公、商贸服务、智慧创业等为一体的文化科技创业服务中心。

为集中力量解决一批民生热点难点问题,加快补齐社会建设短板,今年鼓楼区将新建一批城建重点工程和为民办实事工程。苏宁悦城小学位于三环北路以南、九里山路以北,建筑面积2.1万平方米,办学规模10轨60班,可容纳2700名在校生;九龙湖小学位于中山北路以西、马场湖路以南、天齐路以东、九龙湖路以北,占地44亩,建筑面积1.7万平方米,办学规模48班;鼓楼区公共卫生服务中心,规划建筑面积4.14万平方米,设置床位1000张,建设有鼓楼区社会福利中心综合楼、公共卫生服务中心大楼、二级康复医院;八里社区服务中心位于复兴北路八里段东侧,建筑面积3.3万平方米,其中地上面积2.8万平方米,地下0.5万平方米,建成后将成为一处社区居民活动场所;徐州悦心妇产医院建筑面积7200平方米,是对原鼓楼康复医院进行改造提升。(郑微)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻