江苏出台新规加强球迷管理 赴客场观赛需登记

2018年03月05日07:30  来源:新华日报
 
原标题:我省出台新规加强球迷管理 赴客场观赛需填登记表

  省公安厅、省体育局近日联合制定《足球球迷安全管理工作规定(试行)》,进一步明确和细化对球迷的要求。

  该《规定》明确,申请成立足球球迷团体,应经体育行政主管部门审查同意,依照规定到民政部门进行登记。要在登记后15日内向所属俱乐部球迷管理组织机构、赛区公安机关提交所属所有球迷会员姓名、身份证号码等基本信息。足球球迷团体组织球迷会员赴异地观赛,如赛事主办方有要求的,应在比赛前5天向所属俱乐部填报《赴客场观看比赛登记表》,由球迷团体负责人签署《赴客场观看比赛责任书》,将参与人数报本地体育行政主管部门、公安机关备案。

  《规定》要求,足球球迷应遵守法律、法规和赛场规定、社会公德。球迷观赛期间不得呼喊挑衅性口号或使用挑衅性肢体语言。对不听劝阻、可能导致现场秩序混乱或造成比赛中断的,场内安保人员应迅速将其劝离并进行批评教育。《规定》还对赛场可能出现的如向场内投掷杂物、不听制止、围攻裁判员、运动员或者其他工作人员等扰乱足球比赛现场秩序的行为及时处置提出明确要求。 (陈明慧 苏宫新)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻