无锡滨湖区将重大项目纳入审批“加速器”

2018年03月05日14:33  来源:无锡日报
 
原标题:滨湖重大项目纳入审批“加速器”

无锡贝斯特精机股份有限公司新厂区建设项目本周将正式进入项目审批阶段。这个喜讯让贝斯特为服务于企业的“园丁”们点了个大大的赞。

“这个速度完全要归功于政府的贴心服务。”贝斯特负责项目建设的主管华刚说,得知胡埭镇规划修编年初获批后,企业急于拿到地块,进入审批手续,尽早开工。滨湖区政府得知后,立即召集区发改局、经信局、规划局、国土局等相关部门召开协调会,推进项目用地事宜。1月10日前,先行完成地块规划编制工作;1月12日前,做好项目所在地块的放线、运土、围墙挖建等工作;1月31日前完成清理工作。

“今年所有重大项目都将纳入项目审批‘加速器’,在规定时间内完成所有项目的审批流程。”滨湖区相关负责人说,去年下半年,滨湖区完善重大项目联审会办制度。通过并联、容缺审批等手段,优化审批流程,压缩重大项目手续办理周期;加快行政审批制度改革,实施“3550”政策,创新实施代办制、“双提前”、容缺审、区域评、共享库以及一窗受理、网上审批、规范收费的“5+3”组合措施。据悉,去年滨湖区有7个重大项目纳入“加速器”,2个项目已完成审批,5个项目已进入办理程序。

确保项目建设全过程畅通无阻是滨湖区提高服务企业水平的首要准则。不断完善健全项目协调机制,实行重点项目区领导挂钩机制以及专题协调会制度,坚持“板块为主、条线结合、统筹协调、合力推进”。同时强化政企横向对接和项目推进的压力传导,力保项目建设全生命周期内各环节的顺利推进。

据了解,今年在加快重大项目审批的基础上,滨湖区还将统筹各方力量、协调各方资源,做到靠前服务、优质服务、延伸服务,切实提高政策支持精准性、行政审批时效性、要素保障主动性,确保项目早达产、早见效。(尹晖)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻