宁沪高速南京站周恩来班组在淮安感受总理精神

2018年03月05日16:06  来源:淮海晚报
 
原标题:在总理故乡感受信仰的力量

3月4日上午,全国第一个以周恩来名字命名的企业班组——宁沪高速公路南京收费站“周恩来班组”及相关领导共26人冒着大雨来到周恩来纪念馆瞻仰,表达对周总理深深的怀念与崇敬之情。

虽然当天下着大雨,但是丝毫没有影响“周恩来班组”成员缅怀周总理的步伐。“班组成员听说要去周总理故乡,都自愿放弃双休日休息时间来参加此次活动,有的成员是3日早晨刚下夜班,连家都没回。”宁沪高速公路南京收费站副站长吴建兰向记者介绍。4日上午8点半,“周恩来班组”成员们来到周恩来纪念馆,为周恩来总理汉白玉像敬献花篮,并向周总理像三鞠躬,表达对总理的深切缅怀之情。随后,他们又在纪念馆讲解员的带领下,参观了《人民总理周恩来》陈列展览,详细了解周总理的成长足迹、人生历程、革命事业和崇高品德。

据了解,宁沪高速公路南京收费站“周恩来班组”是全国第一个也是目前唯一一个企业内的“周恩来班组”,班组是一个以女员工为主的收费班组,现有员工26名,大多是“80后”、“90后”的年轻人。

这次集体来到周总理故乡,是为了纪念周恩来总理诞辰120周年,也是对班组成员的主题教育活动。1988年出生的李培荣告诉记者,在家里和单位经常听说周恩来的事迹,知道很多人都对周总理怀有深厚感情,通过这次现场体验,让他深受感染和触动,“参观‘十里长街送总理’那段,看到那么多人为周总理的离去悲伤痛苦,更加感受到他的崇高伟大。”

“周恩来班组”班长林金新说,周总理的人生轨迹启示人们,信仰,在人的一生中至关重要,“来到周总理故乡,我们更加认识到,信仰要从小进行培养。”“周恩来班组”特别重视年轻人的理想信念教育,经常通过诗歌朗诵、情景剧表演等多种方式学习总理精神。每年的1月8日和3月5日,班组也都到梅园新村纪念馆参加纪念周总理活动。“这是我们第一次集体来到周总理故乡,参观周恩来故居和纪念馆,详细地了解学习周总理的成长历程,感到十分震撼,也非常受教育。我们将更好地传承周总理的精神,践行周总理全心全意为人民服务的理念,为新时代的‘中国梦’作出自己应有的贡献。”(姜晴 李建勋)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻