今明后三天江苏还有降水 周末全省晴好转暖

2018年03月06日07:00  来源:现代快报
 
原标题:今明后有雨,周末晴好转暖

昨天南京天气空气都不错,上空一片蔚蓝

三月天,孩儿脸。前天暴雨,昨天放晴,本周江苏还有降水,其中明天全省阴有阵雨,沿淮及以南地区雨量中等局部大雨。9日起全省晴好转暖,可以放心晾晒啦。与此同时,受冷空气和降水的共同影响,未来一周全省省空气条件总体较好。

送走了雷暴天气,3月5日很多市民发现,尽管风有些大,但蓝天又回来了。

天气转晴,原本吹乱发型的东北风,还顺带化解了笼罩在江苏上空的轻度污染,空气质量、能见度都不错。根据南京环保发布的数据显示,截至昨天14时,南京的空气质量指数为37,优,空气质量等级为一级。“全省的能见度在14到30公里左右,而南京的能见度则在20公里以上。”南京市气象局的工作人员介绍。

江苏气象预报也显示,受冷空气和降水的影响,3月5日至8日全省空气质量状况以优良为主,空气污染气象条件1到2级,无霾。想外出的小伙伴可以放心走起啦。

短暂的天晴后,预计本周还有降水,今天江苏西南部地区有少许“夜雨”,明天全省阴有阵雨,沿淮及以南地区雨量中等局部大雨。不过,从9日起全省就会晴好回暖,以晴到多云天气为主,这也就是说,周末可以放心晾晒采风。

受降水和冷空气影响,昨天全省大部气温骤降,南京的最高气温也从29℃跌到了13℃,24小时最高降幅达到16℃,着实让人有一种一朝由夏穿回冬的感觉。低迷的温度还将继续,今天淮北地区的最低温度仅在0℃左右,最高温度则在10℃左右。明天最高温度将继续下降,江淮之间地区只有7到8℃左右。

气温变动幅度较大,还是提醒大家注意保暖。(现代快报/ZAKER南京记者 韩雨霁/文 马晶晶/摄)

南京三日天气

今天 白天多云,夜里多云转阴有小雨,2~12℃

明天 阴有阵雨,雨量中等,6~8℃

后天 阴有小雨并渐止转阴到多云,5~9℃

(责编:张鑫、张妍)

江苏要闻