南通调研百姓名嘴课题 推动理论宣讲深入人心

2018年03月07日10:46  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通3月7日电 (记者王继亮)6日,南通市委宣传部召集包括基层理论宣讲先进个人、江苏省理论宣讲先进个人在内的20名“理论名嘴”商讨如何推进理论宣讲进“网络”专题会议。据了解,南通市委宣传部将对“百姓名嘴”课题进行系列调研。

南通市委常委、宣传部长刘浩在会上表示,希望“理论名嘴”们要突破传统宣讲方式,按照中央要求并结合习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,争当理论名嘴“网红”,抓实理论宣讲走进网络这项工作。由刘浩与南通市委宣传部副部长、南通市“党的创新理论宣讲团”团长黄正平牵头主持的“聚力建设‘百姓名嘴’队伍,创新方式方法推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心”大调研课题,将在全市抽调政治素质高、调研能力强、业务素质好的理论骨干,组成精干队伍,通过实地大走访、召开座谈会等方式开展专题调研,有望6月底前形成调研报告,形成系列调研成果。

党的十九大召开以来,南通市的理论宣讲在全覆盖上下功夫,全市1400多个名嘴按照学懂、弄通、做实的总体要求,认真、及时、全面、深入地组织开展了大规模、全方位、多层次、立体式的学习宣讲活动,将党的十九大精神传遍城乡基层,让党的好声音响彻江海大地,被誉为理论宣讲“南通现象”。为此,该市还将录制十名“理论名嘴”录制理论宣讲视频在地方电视台及网络上推广,同时还将推出理论通俗读本,真正打通理论宣讲“最后一公里”。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻